Рецепт этого торта-десерта знаком многим,но лишний раз посмотреть,а может и приготовить никогда не бывает лишним! Ведь вкусно,не трудоемко,а красота,какую может внести в этот десерт сама хозяйка, умолчу))
НЕОБХОДИМО: 3-4 пачки желе (впрочем кол-во цветов не ограничено),1 банка сгущенного молока (397г),
2 стакана кипятка,70г желатина.
1.Первое,что необходимо сделать для приготовления этого десерта сварить желе,причем его цвет подбирайте сами,чем больше цветов,тем интереснее он смотрится,единственное,о чем предупреждает автор,что при варке желе, воды надо брать половину нормы,написанной в инструкции.
Сваренное желе,убираем в холодильник до полного застывания,оно должно быть достаточно затвердевшим и нарезаем его на кубики,размер и форму кубиков на ваше усмотрение.
2.Кусочки желе разного цвета выкладываем в форму. Желатин необходимо растворить в кипятке и смешать со сгущенным молоком.Полученную смесь выливаем в форму с порезанным желе.
3.Форму ставим в холодильник для полного застывания желе.Отлично подавать с мороженым.
По желанию желе можно подать порционно в креманках.