В жаркую погоду всегда хочется чего-то холодненького,освежающего.
Арбузный десерт-мороженое-это то самое лакомство,которое можно приготовить самим,получив массу удовольствия!
НЕОБХОДИМО: спелый арбуз 1,5-2кг,сахар - 150-200г ,1 пакетик ванилина,несколько листочков мяты.
1.Арбуз режем пополам. Специальной ложечкой из мякоти арбуза достаем 4 небольших шарика,выкладываем на отдельную тарелку.
2.Мякоть арбуза режем на дольки
3.Пропускаем арбузную мякоть в блендере, добавив сахар и ванилин.
4.Полученную арбузную массу выкладываем в емкость и отправляем в морозильник. Когда десерт полностью замерзнет, разбиваем его вилкой.
5.При подаче,замороженную арбузную смесь выкладываем в отдельные вазочки,украшаем арбузными шариками и мятными листьями.