Этой книге точно не место на полке среди других книг. Ведь как бывает часто у книг - посмотрел, прочитал, поставил к другим книгам и забыл. Место этой книги - сразу на кухне, потому что как только видишь обложку, уже хочется печь печеньки, тарты и кексы. А если открываешь, то сразу хочется проверить холодильник на предмет "все ли есть для этого рецепта" и рвануть в магазин докупать недостающее.
Это я про новую книгу
Анастасии Зурабовой "Начни с десерта", на презентации которой недавно побывала. Эта книга - первая "ласточка" серии #инстакулинария, которую запускает издательство.
Презентация книги была на кухне кулинарного журнала "Хлеб-Соль", приглашены на нее были кулинарные блогеры и журналисты. Книгу представляла сама автор, Анастасия Зурабова, так что было очень интересно послушать и про историю создания книги, и про любимые рецепты Анастасии, про ее планы и даже мечты.
А на столе среди прочих угощений было конечно же то самое знаменитое печенье с обложки.
Но главной фишкой вечера стал кулинарный мастер-класс от Анастасии по рецептам из новой книги.
Вот продукты для двух блюд. Готовили мы банановые маффины и брауни. Что понравилось уже на моменте подготовки продуктов - то, что все это я могу купить в магазине у дома, не надо искать какие-то редкие ингридиенты и деликатесы.
А вот и сам рецепт банановых маффинов! Мы с
svetuliag и
@olya_air_cake готовили именно их. Оказалось это очень просто, главное следовать рецепту.
А результат получился один-в-один как на фото в книге. Мечтаю теперь повторить дома!
Рядом девочки готовили брауни. Запах стоял просто божественный!
А результат получился восхитительный! Только для настоящих любителей шоколада!
А в финале мы даже сфотографировались с Анастасией и конечно же капкейками.
Книга получилась очень красивая и очень вдохновляющая. У меня теперь есть цель - приготовить из нее все!
Еще кстати думаю, что она может быть прекрасным подарком для подруг, особенно тех, кто любит готовить. А так как рецепты не сложные, а картинки красивые то и дети подтянутся.
Так что пусть во всех домах пахнет волшебными ароматами печенья, брауни, маффинов и других десертов.
Заказать книгу можно например
на Лабиринте.
И еще, не могу не рассказать об этом - 9 ноября в "Читай-Городе" в ТЦ "Европейский" будет встреча Анастасии Зурабовой с читателями. Приходите вдохновляться, узнавать кулинарные секреты и подписывать книги конечно! Подробности -
по ссылке.