Feb 12, 2014 18:50
Был у нас тут на работе семинар недавно. То да потому, все темы очень нужные, и затронули разницу в мотивации к труду разных поколений. Преподаватель показал заодно классификацию, где мы - люди Х, а сразу за нами, поколение Y, как вы помните.
Так вот, основная мотивация поколения Y к труду - это отсутствие этого самого труда. Если совсем уж примитивно. А если смотреть глубже, так сказать, зрить в корень, то трудится они все-таки согласны. Но при этом работодатель должен им обеспечить на работе некий fun и свободу. Свобода самовыражения, свободный график, удаленная работа и так далее. То есть никаких тебе галстуков, никаких к девяти нуль-нуль за рабочим столом, никаких строгих директив начальства. И fun, ну вы помните.
И вот сижу я на семинаре, эдакий еще недавно типичный человек Х, и понимаю, что я неумолимо начинаю разделять ценности поколения Y. Если я в воскресенье вечером знаю, что в течение недели меня ждет на работе некий fun, например, выездной обед с подружками в итальянском кафе, я легко смиряюсь с перспективой отправляться в понедельник на работу. Если я знаю, что в течение недели у меня будет работа с каким-то интересным проектом или людьми, я тоже легко отправляюсь в офис. И контору я выбрала такую, где меня никто не убьет за приход в девять нуль-нуль и еще плюс десять минут. Если бы мне еще позволили часть дня работать дома - мотивация моя возросла бы, если не кратно, то значительно.
Вывод мой однозначен - я чувствую родство душ с поколением Y, а значит, мой внутренний возраст отстает от паспортного. А вот в чем это хорошо, а в чем плохо, вопрос совершенно иной и, отчасти, даже глубоко личный.
48 недель,
снова про сэбе,
ирония,
жизненное