Отжатое у оливковых деревьев масло

Oct 20, 2016 18:04

Живем мы в оливковом зеленом море и сейчас вовсю идет сбор оливок и отжим масла. Очень важно собрать оливки и отжать масло до первого дождя. Считается, что оливка должна быть высушена природой до идеального состояния, чтобы сохранять высокие питательные свойства масла. Последний дождь был у нас в марте, 7 месяцев назад. Так что, с питательными свойствами все в порядке. Некоторым деревьям в округе под тысячу лет. Вот это деревце было посажено лет 300 назад, во времена, когда Петр Первый рубил окно в Европу



Отжим - только холодный - идеально - с помощью каменных жерновов. Но и механические прессы подойдут, если в процессе отжима оливка не нагревается выше 45 градусов.То что получается в результате имеет вот такой вот вид:



К сожалению острый и насыщенный запах, а также вкус, передать в ЖЖ невозможно :))
В год мы употребляем 32 литра такого масла.

Оливковое, Масло

Previous post Next post
Up