Половина молодых преступников в Японии подвергалась домашнему насилию
Feb 09, 2020 21:13
Около 50 процентов преступников мужского пола в возрасте от 20 до 30 лет ранее подвергались домашнему насилию. Причем среди заключенных, совершивших тяжкие преступления, таких оказалось еще больше. Об этих результатах выборочного опроса, проведенного в тюрьмах Японии исследовательской группой Университета Тиба, пишет 9 февраля газета The Mainichi Shimbun.
Газета отмечает, что это первое крупномасштабное исследование в Японии, посвященное возможной связи между жестоким обращением с детьми и нарушением ими закона в более поздний период.
Между тем, как сообщало ранее Национальное полицейское агентство, негативная статистика неуклонно растет на протяжении последних 14 лет. В 2018 году 80 104 ребенка в возрасте до 18 лет были направлены полицией для защиты в детские консультационные центры из-за предполагаемого насилия со стороны их родителей или других лиц, что на 22,4 процента больше, чем годом раньше.
На 19,1 процента увеличилось также за год число арестов и расследований прокуратуры по фактам криминального насилия в отношении несовершеннолетних со стороны родителей и других лиц, приводит издание данные полиции.
Комментарий редакции Миссия средств массовой информации - честно и достоверно информировать общество о происходящих событиях. Некоторые радетели за вторжение НКО в российские семьи почему-то забыли сей непреложный и основополагающий факт. Сами при этом, будучи до своей нынешней ипостаси радетелей феминизма, не чужды данной профессии (или же их стоит изначально отнести к пропагандистам?). А забыв, буквально пустились во все тяжкие, сильно обрадовавшись тому, что де и до Красной Весны начинают доходить печальные реалии - жестокое обращение, пережитое в семье, ломает детям психику на всю оставшуюся жизнь.
Таким радетелям напомним, что, во-первых, в Японии до достижения школьного возраста вообще не принято наказывать детей, то бишь, им позволено все или почти все. А во-вторых, в принципе не отрицая влияния семьи на формировании личности, все же хотели бы напомнить, что на уровень преступности как минимум не меньшее, а то и гораздо большее влияние оказывают сложившиеся социально-экономические отношения.
Отдельно можно отметить, что исследование, затронувшее менее 1% японских арестантов, могут водружать на щит лишь российские феминистки в отчаянных попытках навязать обществу свое вторжение в семьи. Этот факт, вероятно, очевиден любому непредвзятому наблюдателю и без специальных объяснений агентства Красная Весна.