Тульские власти поддержали необходимость принятия закона о семейно-бытовом насилии на круглом столе, организованном министерством труда и соцзащиты 28 ноября. Ведь в семьях - ужасное насилие, о чем гласит плакат
с сайта ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам»:
Этот центр курируется министерством труда и соцзащиты Тульской области, это государственное учреждение. Тем не менее на сайте - всё те же "14000 убитых женщин".
В коридоре кризисного центра ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» есть плакат центра "Анна" о том, что в России каждый час погибает одна женщина от семейного насилия:
Этот плакат издан Национальным центром по предотвращению насилия "АННА" при финансовой поддержке Европейской комиссии.
Но плакатами дело не ограничивается.
В Тульской области на уровне администрации поддержана акция "16 дней против гендерного насилия". Это акция против насилия в отношении женщин и девочек. Это глобальная акция, инициированная ООН в 2000 году в память об убитых сестрах Мирабаль.
Сестры участвовали в партизанском движении против доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо. Они были замужем, у них были дети, и они не были феминистками. Почему ООН решило сделать их символом борьбы против насилия в отношении женщин - непонятно. Да к тому же привязывают насилие именно к семье, хотя сестры Мирабаль были убиты не в семье, а по дороге к своим арестованным мужьям, но на пути их ждала засада...
Сестры стали национальными героями в Доминиканской республике. А режим американского ставленника Трухильо был одним из самых кровавых в Латинской Америке.
Но в Тульской области обо всем этом не знают.
Здесь считают, что главная опасность подстерегает женщину именно в семье. В Тульской области акцию называют сокращенно "16 дней против насилия", стесняясь упоминать слово "гендерного". И называют ее акцией против насилия в отношении женщин и детей, хотя изначально предполагаются только женщины и девочки. То есть в Туле внесли некоторые коррективы, видимо, с оглядкой на местный менталитет.
Кроме этого, в Туле эта акция продолжается дольше, чем у ее организаторов, хотя она и называется "16 дней против насилия", но продолжается не с 25 ноября по 10 декабря, как у авторов акции, а дольше. Так, 12 декабря "в рамках акции" проводились рейды с целью, в том числе, предотвращения жестокого обращения в семьях. А депутат Госдумы от Тульской области Наталия Пилюс и вовсе только 16 декабря написала об окончании акции:
Надо отметить, что работники ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» во время акции носят сами и раздают другим ленточки фиолетового цвета. Они уверяют, что эти ленточки символизируют борьбу с насилием, хотя на самом деле фиолетовый цвет - это официальный цвет феминизма.
Фото сделано 5 декабря на Правозащитном форуме в Туле.
В Тульской области не ждут, когда примут закон, а уже вовсю включились в профилактику СБН, о чем появились сообщения на на портале правительства, так и на сайте Кризисного центра помощи женщинам.
Мероприятия в рамках акции "16 дней против насилия" прошли во всех районах Тульской области и во многих образовательных учреждениях города и области.
Напомним, что центр "Анна", признанный иностранным агентом, распространяет завышенные в десятки раз данные об убитых в семье женщинах.
То, что в Тульской области руководствуются данными иностранных агентов и поддерживают феминистские акции на уровне руководства области - трудно объяснить. В лучшем случае, это благие намерения, которыми, как известно, вымощена дорога в ад.
А в худшем - сознательная поддержка иностранного влияния.