Профессионализм и человечность. Суд в Зауралье решил вернуть детей отцу

Aug 17, 2019 18:45




Двух детей постановил вернуть отцу Мокроусовский районный суд Курганской области. Мокроусовский судья Эдуард Фаткуллин вынес решение вернуть отцу дочь и сына. В ходе разбирательства судья проявил не только внимательность ко всем деталям дела, но и человечность. Так, судью не удовлетворили ссылки опекунов, выступавших ответчиками, на маленькую зарплату родного отца детей. Судья оценивал возможность вернуть детей с точки зрения опасности для их жизни и здоровья.


Такой опасности в добротном доме с тремя комнатами и в семье с готовыми прийти на помощь родственниками очевидным образом не обнаружилось. В итоге даже представитель прокуратуры признал возможным вернуть детей родному отцу.

Детей отобрали больше года назад, когда органы опеки узнали, что с ними проживает мама, лишенная ранее родительских прав. Маму попросили присмотреть за детьми из-за того, что отец работал вахтовым методом. В Курганской области многие ездят на вахту, потому что в регионе работы либо нет, либо она плохо оплачивается.

Всего отобрали троих детей, но старшего сына отец смог вернуть, а младших уже успели определить под опеку. «Когда их передали опекунам, меня даже в известность не поставили, я их тогда просто потерял», - возмущается отец.

Дело осложнялось еще тем, что от отца требовалось иметь работу по месту жительства, а в райцентре на десять тысяч человек это сделать не так-то просто. Кроме того, на отца сразу же навесили алименты. Однако гражданин сумел выпутаться и выиграть дело в районном суде.

Читать также: В Петербурге родители и общественники через суд отбили малыша у «ювеналов»

Напомним, в то время как невозможность найти работу по месту жительства становится преградой на пути возвращения детей в родную семью, опекуны имеют большие, в том числе материальные преференции. В Курганской области ежемесячное вознаграждение опекунам в 2017 году составило 4770 рублей. Ответчиками в этом деле выступали опекуны, под опекой у которых находилось в общей сложности пятеро детей. У них есть право подать апелляцию до 19 августа.

Источник

Суд, Ювенальная юстиция, Вмешательство в семью, Сиротство, Защита семей, Изъятие детей

Previous post Next post
Up