ОП Башкортостана: НКО нужна имущественная поддержка государства

Dec 29, 2017 21:29



О необходимости разработать нормативно-правовую базу для имущественной поддержки НКО заявила на заседании республиканского Совета по вопросам благотворительной деятельности председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина.
Ольга Панчихина заявила, что в дальнейшем подобные акты могут принять и другие муниципалитеты.
«В первую очередь, следует обратить внимание на важность разработки и принятия такого нормативного правового акта депутатского корпуса Совета городского округа Уфы и администрации города, ведь работа над такими законотворческими новациями в столице Башкортостана может повлиять и на положительные решения для других муниципалитетов нашей республики!» - сказала она.
На заседании Общественной палаты премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов информировал собравшихся об оказанной имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Также о результатах оказания государственной поддержки некоммерческим организациям, работающим с людьми старшего поколения, рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.
Напомним, 29 ноября в Общественной палате РФ проходили слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», на которых член Общественной палаты РФ Валерий Васильев заявил, что через социально-ориентированные НКО, которые финансируются из иностранных источников, проводится информационная и политическая экспансия Запада. Валерий Васильев подчеркнул, что даже если эти НКО не признаны иностранным агентами и работают в сфере семейной политики или экологии, они оказывают влияние на культурное и информационное пространство и общественную жизнь страны.
Комментарий редакции
Резонный вопрос возникает по поводу поддержки государством социально-ориентированных НКО. Почему премьер-министр отчитывается о том, какая поддержка оказана НКО, а не нуждающимся гражданам? Почему министр семьи помогает профильному НКО, а не напрямую пожилым людям? Кому нужна эта «прокладка» в виде НКО между гражданином и государством? Означает ли это, что государство таким образом сбрасывает с себя все обязанности и гарантии, передавая их посторонним людям, с которых невозможно потребовать отчета? А значит, отдают им на откуп и возможность влиять на принятие решений в сфере семейной политики и законодательства.источник
#НКО, #ФЗ442, #Деинституционализация, #Коммерциализация

Коммерциализация, НКО

Previous post Next post
Up