Съезду родителей России исполнилось 4 года

Feb 09, 2017 23:12




9 февраля 2013 года состоялся первый съезд Родительского Всероссийского Сопротивления.
На большом родительском собрании выступили активисты из всех регионов России, после чего было принято решение создать организацию, которая бы оказала реальное сопротивление ювенальным нововведениям как инородному вторжению в наши семьи, подрывающему сами основы общества.
Президент Путин поддержал повестку собрания, заявив, что ювенальной системы в России внедрено не будет, а все изменения в семейном законодательстве будут проводиться только по согласованию с общественным мнением. Конечно же, за выполнением многообещающего заявления главы государства родительская общественность должна была проследить.
Можно сказать, что на нашем съезде впервые в новейшей истории России возник диалог государства и общества.

image Click to view



Посещение собрания президентом было хорошим началом к налаживанию диалога. И в настоящее время уже можно с уверенность сказать, что этот шаг не являлся простой формальностью.

Вот некоторый обзор событий в сфере семейной политики за последние полгода.

На днях Путин подписал закон о декриминализации 116 статьи, за который родительская общественность билась больше полугода, не получая никакой адекватной реакции власти.

С лета 2016 года, до и после того, как «закон о шлепках», криминализующий семью, был спешно одобрен парламентариями, родители проводили многочисленные акции, привлекая внимание власти и граждан к проблеме.
Этот период можно назвать самым жарким за всю историю борьбы с ювенальной юстицией. Дело в том, что в данный законопроект были внесены ювенальные поправки исподволь, как бы по краю затрагивая вопросы семьи. Член общественной палаты, активист РВС и юрист Людмила Виноградова вовремя выявила вносимые тайком поправки к законопроекту. Закон принимали пакетом, Совет Федерации действовал якобы по поручению Путина. Именно фактом поручения президента прикрывались чиновники.
Что произошло с момента как летом 2016 года депутат «Единой России» Павел Крашенинников внес поправки в 116 статью УК. Активисты начали собирать подписи граждан против. И только когда собрали почти четверть миллиона - удалось повернуть процесс.

На протяжении полугода РВС плотно участвует в обсуждениях темы. Мы входим в комитет по изменению закона, возглавляемый Еленой Мизулиной и начинаем активно участвовать в дискуссии в Общественной палате РФ.
27 октября в Совете Федерации прошли слушания по поводу изменений в Семейном кодексе, в которым мы приняли самое активное участие. Достаточно посмотреть как проходила дискуссия - чтобы понять, каково лицо противника и какой сильнейший прессинг оказывается на наши семьи со стороны западных лоббистов.

21 декабря 2016 г. в приемную Президента передали еще одну партию подписей россиян под обращением об отмене «закона о шлепках» и общее число подписей составило уже 213 тысяч.

23 декабря  состоялась пресс-конференция с Президентом, где В.В. Путин заявил, что «бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо», и в очередной раз выступил против перекошенных стандартов ювенальной юстиции.
Высказывание было сделано после того, как активисткой ИА «Иван-чай» Ириной Жгутовой, которую никто не ожидал увидеть с огромным плакатом «Остановим Ювенальную Юстицию» был задан вопрос «Доколе?». Как только из выступления журналистки выяснилось, что докладывается президенту одно, а делается совершенно другое - Путин обещает разобраться.

image Click to view


Несмотря на многократные высказывания президента и протесты родительской общественности, ювенальщики продолжают свой крестовый поход на российские семьи. Вдруг всплывает т.н. система «Контингент» (одно название чего стоит). По сути принимаемый Закон дает федеральным и региональным органам исполнительной власти фактически неограниченные полномочия на сбор данных о частной жизни людей.

21 декабря в Государственной думе принимают законопроект о создании электронной базы данных под названием «ФЗ О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Федеральный закон „Об образовании в Российской Федерации“».

И уже 23 декабря закон об электронной базе данных «Контингент», устанавливающий тотальный контроль за семьями, голосуется Советом Федераций. После того как «за» проголосовали обе палаты - только Путин мог повлиять на поворот процесса.

28 декабря выходит публичное обращение Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), где фиксирует свое отношение к нововведениям наших депутатов.

Через день, 30 декабря, президент В. Путин впервые за 5 лет использует право вето и останавливает спешное принятие законопроекта о системе «Контингент». У нас есть все основания предполагать, что «вето» является прямой реакцией на наше обращение.

Поражает тот факт, что теми же людьми что голосовали за «шлепки» 11 января был принят новый законопроект по возврату к предыдущие редакции 116 УК и отмене формулировки «близкие лица». Законопроект о декриминализации побоев в семье был рассмотрен в первом чтении Государственной Думой и за него проголосовало большинство депутатов.

Хотя отменить антисемейные поправки было предложено еще Мизулиной летом, активисты стояли на пикетах по всей России и напротив Государственной Думы. Но тогда никто не услышал, пока закон не был принят, не надавили общественным мнением и не провели более 600 акций по всей стране со сбором подписей и митингами. Очевидные вещи не понимаются людьми, которые сегодня решают судьбу наших семей. Одновременно с этим, есть интересанты и мы видим, что западные лоббисты очень сильны.

16 января генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента четко дает понять, что наши действия сломали очень важную стратегию в отношении России, на котрую делались большие ставки.

Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. «Перевод „побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», - говорится в обращении.

Мы понимаем, что это не все. Сейчас мы собираем базу для Президента со статистикой случаев изъятия детей, совершенных на базе имеющегося законодательства, чтобы довести наши намерения до конца. Под общественным давлением, котрое мы наращивали в течение нескольких лет работы, сейчас даются поручения провести проверки случаев изъятия. Выявляется очень нелицепрятная ситуация с опекунством или т.н. фостерными семьями, которые мы давно критикуем и выявляем другие проблемные места в семейной политике.

Этого всего бы не произошло без нашего настойчивого сопротивления. Система охраны традиционных семей должна быть целостной и защищать основы нашего государства безоговорочно

РВС сегодня - это не какая-то точечная активность на благо семей, а реальный фактор влияния на ситуацию в России и мире. Последний оплот традиционных ценностей в мире - это Россия. И для дестабилизации в мире, наведения глобального беспорядка, нужно Россию убрать как соперника.

Только слепой не в состоянии признать, что ведется настоящая война на уничтожение. И только с опорой на наших граждан, глубоко интуитивно чувствующих грань между добром и злом, мы сможем победить в этой войне и вывести весь мир из пекла антигуманизма.

Ювенальная юстиция, РВС, Гражданское общество

Previous post Next post
Up