Роди патриота и узнай для чего нужен "телефон доверия"

Sep 14, 2014 19:03



«Желаю вам родить своих детей и понять для чего нужен "телефон доверия"»
"Доброжелатель"

12 сентября 2014 года в День семьи состоялось шествие и концерт движения «Я доверяю». Мероприятие было посвящено детскому телефону доверия, который заработал в сентябре 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Там же было объявлено о начале акции «Роди патриота в День России».



Декларируется, что телефон доверия необходим для предотвращения подростковых самоубийств, насилия над детьми в семье и школьном коллективе и тому подобное. Предполагается, что ни в родной семье, ни в школьном коллективе ребёнок не может доверять близким и друзьям. Гораздо большего доверия заслуживает незнакомец на другом конце телефонного провода. При этом телефон доверия широко рекламируется в школах, детских поликлиниках и центрах развития. Проводится мысль об особой уязвимости ребёнка, формируются образы ребёнка и подростка как беспомощной жертвы. В качестве возможных проблем - причин для звонка по телефону доверия - преподносятся: рождение второго ребёнка, ссора родителей, наказание за проступки.
Мы были удивлены,  что в День семьи идет пропаганда технологии разрушающей семью. Более того, "телефон доверия" нарушает ряд законов РФ.



Организация и методика работы служб психологического консультирования, включая «телефоны доверия», допускающая инициативное обращение детей без ведома родителей, затрагивает права родителей, нарушает ст. 60 Конституции Российской Федерации ("Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет"), пункт 7 статьи 3 ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ("неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия") и может быть расценена как нарушение неприкосновенности частной жизни, квалифицируемое ст.137 Уголовного кодекса РФ.

Но об этом, видимо, не знают организаторы мероприятия, посвященного "телефону доверия". К такому выводу мы пришли, взяв у них интервью:

image Click to view



Вот плакат пропагандирующий "телефон доверия":



Вот школа в Ульяновске, где висит реклама "телефона доверия"







Тем временем на сцене ведущий призывал детей жаловаться на родителей. А психологи уверяли ребят, что родители ответственны за капризы ребенка (как говорила со сцены одна из психологов, "у взрослых должно хватить мозгов понять"), вследствие чего они должны идти на уступки. Ну а если не идут, то дети всегда могут позвонить и "настучать" на родителей. Вот такие выводы, судя по всему, должен был сделать ребенок.

image Click to view



Ро­ди­те­ли впра­ве спро­сить:
- По­че­му об­ра­зо­ва­тель­ное учреж­де­ние вы­пол­ня­ет рас­по­ря­же­ния, не свя­зан­ные с об­ра­зо­ва­тель­ны­ми за­да­ча­ми?
- По­че­му мы долж­ны до­ве­рять сво­их де­тей неиз­вест­ным нам спе­ци­а­лис­там, в част­нос­ти спе­ци­а­лис­там это­го Фон­да?

Необ­хо­ди­мо разъ­яс­нять де­тям, что для них опас­но:
- ябед­ни­чать на пе­да­го­гов ко­му-то, кро­ме ро­ди­те­лей,
- ябед­ни­чать на ро­ди­те­лей,
- рас­ска­зы­вать об об­сто­я­тель­с­т­вах жиз­ни сво­ей семьи по­сто­рон­ним.

Если вы стали жертвой "телефона доверия", если у вас отнимают детей или органы опеки терроризируют вашу семью, то обращайтесь в «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС):

Телефон горячей линии:
8 (800) 100-97-24
E-mail: rvs@r-v-s.su

Previous post Next post
Up