Обзор сегодняшней френд-ленты :)

Jul 16, 2009 16:56


На примере малого бизнеса известно: в большинстве случаев (исключения возможны, конечно) нельзя иметь финансовые отношения с друзьями, рано или поздно это выйдет боком или для бизнеса, или для дружбы. Тут, как постом ниже вспоминал Островский, вариантов два: реалистичный - если вмешается Господь Бог, и фантастический - если они сами договорятся. trudolyubov применил аналогичные соображения к верховной власти. Неожиданно и очень верно, по-моему. С одной стороны, казалось бы, вполне естественно окружить себя давними приятелями. Знаешь что они могут и чего ожидать. Но эта мина замедленного действия, особенно в условиях кризиса. Особенно когда делятся финансовые потоки масштабов отнюдь не малого бизнеса. И на кону судьба страны, а не отдельного предприятия.

При таком раскладе rusanalit  имеет шанс оказаться правым - Россия может не смочь быть независимой геополитической силой, и придется ей довольствоваться второстепенной служебной ролью у других, более сильных, центров. Опять как в стародавние времена возникнет проблема выбора, "какую веру принять", к кому примкнуть, какое культурно-идеологически-экономическое пространство нам ближе. Правда, это при условии, что соперники наши к тому времени не ослабеют катастрофически. Т.е. не получится ситуация, когда не я выиграл, а соперник проиграл. Ослабление сейчас у всех или наблюдается, или проблемы будут неизбежны.

Кстати, по признаку "в делах ничего личного" Запад нам совсем не близок. Но и Востоку, похоже, мы тоже совсем не близки - как заметилempedocl: скока людей из Единой России уже отправились бы в мир иной, борись мы с коррупцией так же сурово, как китайцы. Немного раньше он же еще заметил в тему, к кому мы ближе - Византии или татаро-монголам.

Византия, русский характер

Previous post Next post
Up