Правда о химическом оружии в Сирии

Apr 15, 2017 13:52

Оригинал взят у graf_kankrin в Правда о химическом оружии в Сирии
Часть I: Чудовищный спектакль в Идлибе



Сначала - короткая справка о боевом химическом веществе, в применении которого "наши заокеанские партнеры" обвиняют Сирийскую арабскую армию (САА) и лично Башара Асада:

Зарин - фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, изопропиловый эфир фторангидрида метилфосфоновой кислоты, жидкость без цвета и запаха, закипающая при 151,5 °C и замерзающая при −56 °C, смешивающаяся в любых соотношениях с водой и органическими растворителями. Впервые получен немецкими учёными Шрадером, Амбросом, Риттером и Ван дер Линде в 1938 году. Во время Второй мировой войны Германия, располагающая боеприпасами с нервно-паралитическими газами (в т. ч. зарином), отказалась от их применения (в первую очередь из-за негативного отношения Адольфа Гитлера, пострадавшего от отравляющих газов во время Первой мировой войны). В послевоенное время применялся иракской стороной в войне между Ираном и Ираком (в частности, 16-17 марта 1988 года в Халабдже), в гражданской войне в Сирии (в частности, 21 августа 2013 года в Гуте), а также в террористических актах, организованных сектой Аум Синрикё (27 июня 1994 года в Мацумото, префектура Нагано и 20 марта 1995 года в токийском метро). Запрещён Конвенцией о химическом оружии.

При попадании в организм, зарин ингибирует фермент ацетилхолинэстеразу, в результате чего чего резко возрастает уровень ацетилхолина, по двигательным и вегетативными нервам ко всем мышцам и органам начинают поступать непрерывные сигналы, которые приводят к нарастающей гиперактивности всех органов, приводящей к быстрому истощению их функциональных возможностей, нарастающей полиорганной недостаточности и смерти человека.

Зарин действует на организм комплексно, сочетая мускариноподобное (похожее на яд мухомора) и никотиноподбное (похожее на никотин) действия. У жертвы в первую очередь отмечаются выделения из носа, заложенность в груди и сужение зрачков, затем затрудняется дыхание, появляется тошнота, усиленное слюноотделение и рвота, происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация, судороги, человек задыхается в приступах судорожных спазмов и впадает в состояние комы, смерть наступает от остановки сердца.

Зарин проникает в организм через органы дыхания и неповреждённую кожу и обладает очень высокой токсичностью, при воздействии в течение 2-5 минут зарина с концентрацией 0,02-0,05 мг/л человек умирает от остановки сердца уже за 15-20 минут. Эвакуация и оказание помощи пострадавшим от химической атаки выглядит, примерно, так:



А теперь посмотрим на чудовищный спектакль, организованный террористами в Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб:

С самого начала всё выглядит крайне противоречиво: по утверждениям организации "Белые шлемы" химическая атака произошла утром 4 апреля в 6:50. При этом идлибское подразделение "Белых шлемов" сообщило в Facebook о химатаке еще 3 апреля - первую новость опубликовали в 19:14 - "по Хан-Шейхуну нанесли 26 авиаударов", вторую в 23:18, - "более 20 случаев удушения среди гражданских лиц, в основном, женщин и детей после удара по Хибиту в Хан-Шейхуне барелльными бомбами с хлорином" (хлорин - большое гетероциклическое ароматическое кольцо, ядро которого состоит из четырёх пирролов, соединённых попарно четырьмя метиновыми связями, магнийсодержащие хлорины называют хлорофиллами, боевого отравляющего вещества с таким названием не существует).

Район, где обнаружили воронки с остатками неких бомб, - перекресток в самом Хан-Шейхуне. Место, где снимали все кадры "спасения жертв химической атаки", совпадает с местом расположения полевого госпиталя, оборудованного в старом карьере в 2 километрах от места нанесения авиаудара.



Схема составлена на основании данных организации Bellingcat и распространяемых оппозицией фотографиях и видеороликах

В районе расположения воронок (которых при использовании химических боеприпасов быть не должно) нет жертв, в районе карьера, в котором расположена "больница" - нет воронок и остатков бомб. Соответственно, напрашивается вывод о том, что никакой "химической атаки" на самом деле не было.

"Спасатели" эвакуируют пострадавших из "зоны заражения" без противогазов и защитных костюмов (вспомним о путях проникновения зарина в организм), при этом одного и того же ребёнка используют для съёмки нескольких сцен.



На первой фотографии (C) Reuters) мужчина выносит "мёртвую" девочку из полуразрушенного здания, на второй фотографии её выносит уже женщина - "спасатель "Белых шлемов"

Впоследствии, эта девочка чудесным образом "оживает", на более позднем видео она уже лежит в больничной палате с открытыми глазами.



(С) The Guardian

И, наконец, "жертвы" на фотографиях и видео выглядят совсем не так, как должны были бы выглядеть жертвы реальной химической атаки с применением зарина - создается впечатление, что их перед съемками раздели, вымыли и переодели в чистое бельё (вспомним о клинических признаках отравления - слюноотделении, рвоте, непроизвольных мочеиспускании и дефекации).



Видео, на котором показано убийство ребёнка "Белыми касками" и комментарии специалистов организации "Шведские врачи за права человека" (SWEDHR) 18+:

image Click to view



image Click to view



Врачи из SWEDHR опубликовали отчет, в котором изложены следующие факты:
- у ребенка не наблюдается симптомов отравления зарином, скорее всего, он медленно умирал от передозировки опиатов (морфина или героина);
- "спасатели" из "Белых касок" показали, якобы, инъекцию адреналина непосредственно в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой (первая помощь при отравлении зарином предусматривает введение атропина, но не адреналина), "спасатель" ввел иглу в сердце, но при этом не нажал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство, постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой, стала основной причиной смерти ребенка;
- симптомов отравления зарином нет также и у других детей, показанных на видео, при этом большинство из них уже мертвы;
- перевод видео фальсифицирован - слышны фразы на арабском языке, в которых содержатся указания, как лучше расположить ребенка в кадре, но не как оказать ему помощь и спасти его жизнь;
- видео было опубликовано на официальном канале "Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб", принадлежащем "Белым каскам", оно было спродюсировано "Белыми касками", однако в ролике был замечен флаг "Аль-Каиды".
Previous post Next post
Up