Пост номер 100, юбилейный

Jun 29, 2011 23:53

Столь значимый с точки зрения нумерации пост хочется посвятить чему-нибудь приятному. И такое событие сегодня произошло: после двух лет партизанской войны я наконец-то получила российский двуглавый паспорт. Часть моих мытарств описана вот тут


Не могу удержаться и не поделиться с вами поистине прЭлЭстными эвфемизмами,которыми еще совсем недавно услаждали слух посетителей сотрудники российского консульства, возглавляемого господином Юкаловым. (В скобках отметим, что с уходом г-на Юкалова весь кадровый состав научился вежливо разговаривать, отвечать на телефонные звонки и - а это главное!- перестал пользоваться эзоповым языком, вводившим простодушных граждан в ступор).
Итак, перлы:

- Вместо того, чтобы употреблять неполиткорректное слово "жиды" тамошний персонал презрительно называл нас "эти". Точнее даже вот так: "ну ээээээти". Лениво и с растяжечкой на первом слоге. А русскоговорящие израильтяне, подзабывшие вдали от Родины нюансы разговорной речи, искренне не понимали, что их оскорбляют, и продолжали в ответ мило улыбаться.

- Вместо фразы "идите на йух", вполне понятной большинству носителей русского языка, сотрудники консульства зачем-то говорили:"Перезвоните вот по этому телефону с часу дня до половины третьего". Телефон, ясен пень, был отключен раз и навсегда. Изощренный посыл, слов нет. Но ведь проще же сразу на три буквы, правда?

- Вместо прямой и доходчивой просьбы типа: "Екатерина Павловна, дайте мне каких-нибудь дензнаков, и я решу Вашу проблему", атташе консульства (имя и фамилия хранятся в черном списке недругов, ждущих своей очереди на перекусывание сонной артерии) выдал вот такую сложную конструкцию: "Екатерина Павловна, давайте вместе как следует подумаем, как нам с Вами добиться справедливости в Вашем вопросе."

Но как говаривал мой папа-адвокат, возвращаясь с судебных заседаний:"Под моми чутким руководством неправое дело снова восторжествовало." Совместной борьбы за справедливость не получилось. Екатерина Павловна (она же разъяренная rutta) в резкой форме отказалась отсыпать бабла и накатала 5 (пять) жалоб, три из которых были отправлены в российский МИД. Заказными письмами. С уведомлением о вручении. Копии по факсу. И по мэйлу. А потом - контрольный звонок в секретариат с ехидным вопросом, а принята ли жалоба и какой у нее регистрационный номер. Ах не принята, ну тогда пишется жалоба на неудовлетворительную работу секретариата прямо министру иностранных дел. Весело, ага. В процессе важно не утерять чувство юмора и не вообразить себя Великим и Ужасным Одиноким Воином (с большой буквы). И вот после двух лет матерной переписки, звонков в Москву, поездок в Тель-Авив мне таки выдали паспорт. Даже мило улыбнулись при этом.

Вся наша жизнь состоит из борьбы за нее. А ведь это неправильно.Гораздо полезнее для душевного здоровья пить брют, закусывать пармезаном и усугублять холодным арбузом. Именно этим я сейчас и займусь - обмою полученный паспорт и сотый по счету пост в ЖЖ.

P.S. Кстати, я против взяток ничего не имею, если они предназначены мне лично))) Можно не дензнаками, а борзыми щенками. Ну в смысле бобрами. Великий Дружбан ©пару недель назад успешно проконсультировал и вылечил девушку, приехавшую в наши теплые края из города Бобруйска. И вот что ему (а в конечном счете, разумеется, мне) перепало в качестве гонорара:



Так что коррупция в разумных переделах - несомненное благо.
Всех целую ♥ ♥ ♥ ♥ и пошла умеренно пьянствовать.

бобры, жизненное

Previous post Next post
Up