как же так, чубайССоиды?!!! а как же "великий, могучий регулировщик всего на свете" - РЫНОК?!!!

Mar 27, 2020 11:26

оказывается, не так уж и страшен был СССР и регулируемая советская экономика, исповедовавшаяся в нём?!
когда "петух в жопу клюнет", то, оказывается, можно!
конечно, пока в "Багдаде всё спокойно", почему бы не набивать свои личные карманы!
а когда речь идёт о выживании, то - о, опыт СССР, спаси нас и помоги нам!
планирование и социалку последователи рыночных отношений, поклонники и обожатели "кейнсианства" уже давно свистнули у советской, социалистической экономики
естественные монополии опять же...
так глядишь, дождёмся объявление на западе разумности и оправданности политики "военного коммунизма"!
когда голодные, готовые на всё, банды зомби-беспредельщиков будут блуждать по разрушенной и разграбленной европе и сша...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Экономическая война
Коронавирус в США
Нью-Йорк, 10:24  27 марта 2020 / ИА Красная Весна

Колумнист Bloomberg: для преодоления дефицита в США нужны нерыночные меры

Эффективность нерыночных мер для преодоления товарного дефицита в США признал колумнист Ноа Смит 19 марта в издании Bloomberg Opinion.
«В магазинах необходимо установить рацион, сколько кусков или бутылок мыла покупателям разрешено покупать. Это затруднит как нерациональным барахольщикам, так и богатым людям скупать все имеющиеся запасы. (Общегородская система нормирования была бы еще более эффективной, но на ее внедрение потребуется время)», - написал Смит.
Также автор рассмотрел две другие меры преодоления дефицита. Одна из них - это повышение цен. Однако, по мнению Смита, данная мера не решит проблему дефицита, поскольку в таком случае из «накопительства» (приобретения избыточного количества товаров - прим. ИА Красная Весна) будут исключены лишь бедные граждане. При этом, утверждает Смит, само по себе «накопительство» не исчезнет.
Другая мера, которую рассмотрел автор, заключается в информировании покупателей о том, где присутствует необходимый товар. «Города могут создать сайты или приложения, где каждый магазин должен сообщать, сколько мыла имеется на полках, и предоставлять эту информацию свободно всем потребителям», - пишет Смит.
Смысл данной меры заключается в том, чтобы успокоить людей и избежать с их стороны чрезмерных закупок.

(ТАК И ВИДИТСЯ КРИТИКУЕМОЕ СОВЕТСКОЕ - "В ОДНИ РУКИ БОЛЬШЕ ДВУХ ТОВАРОВ НЕ ДАВАТЬ!!! - А.И.)

В конце своей статьи автор констатирует, что даже все принятые в совокупности меры не спасут страну от дефицита, поскольку «США просто хотят гораздо больше мыла, чем они хотели несколько недель назад».
Напомним, в марте на фоне ухудшения ситуации, вызванной вспышкой COVID-19 крупнейшие ритэйлеры США заявили о том, что столкнулись с дефицитом товаров. В качестве причины нехватки мыла, медицинских масок и антисептиков для рук указывают на ажиотажный спрос.

Отметим, в этой же статьи Смит констатировал, что рыночная система США может не выдержать в случае резкого ухудшения ситуации с эпидемией нового коронавируса.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/52c07640
Читайте также:
Рыночная система США может не выдержать пандемии - колумнист Bloomberg
https://rossaprimavera.ru/news/6f16d040

КОВИД-19, чубайССдохни!

Previous post Next post
Up