1) пропустим 2) потому что чуток не угодила во время, если бы столетие спустя отлили бы финансовую мощь в вестфальскиских ландскнехтов и хорватскую кавалерию и вынесли б ордуську, но не сложилось - чиста невезение, а не Судьба 3) все передовые этносы имеют по несколько стран (Штатаы/Канад, Германия/Швейцария/Австрия/Нидерланды, Китай/ГК/Тайвань/Сингапур, Англия/Шотлания/Ирландия, Дания/Швеция/Норвегия), а все тухлые по одной. Как раз многострание поизволяет раскрыться этносу во всём противоречивом многообразии, а разные фискальные схемы обеспечивают экономицкую эффективность.
Я ж не "русская элита", и уж тем более не в Москве обитаю :) Но если уж на то пошло: 1. Для евпропейцев и казахи - Рашн. А на самом деле нет, конечно. Политической нации "русские" не существует, она тщательно уничтожена коммунистами. Количественно русских много, а качественно мы как вепсы, примерно. 2. Республика, конечно. Проиграла потому, что на войне побеждает жестокость и деньги. Вероятно, и в том и в другом она уступала царству. 3. Никакая. То есть определяющим границы фактором должен быть не национальный состав, а экономическая целесообразность. Пространная тема, не для коммента в ЖЖ )
Скороко 30летие стагнации будут отмечать, "Ваш новый бос китаец" - вполне нормальный заголовок для бизнес-прессы, ещё мне название одного из их министерств нравиццо - министерство по оживлению национальной экономики. Не, понятно, что у них там не мордор, и люди вполне машины и квартиры покупают, но всё, в золотые 80е они скорей всего никогда не вернутся.
Та ладно, я ж не говорю, что Токио превратиться в Детройт, наоборот они возвращаются к привычному для них консервативно-изоляционистскому укладу создавшему их специфическую культуру, и при этом оставясь включёнными в глобальный мыр.
Мы, вероятно, про разные страны говорим. Я имел ввиду ту Японию, у которой третья экономика в мире. И ВВП которой стабильно растет на пару процентов ежегодно. И составляет на душу сейчас в три раза больше, чем в РФ.
а можно и другой пример взять: японский автохолдинг сделав седан D-класса произвел товаров на 35 тысяч долларов, а немецкий на 100. С оптикой и электроникой та же картина.
Ну не везде, конечно. Ну вот в РФ, например, чинят - сравните цены у нас и у них. ЕС тоже огораживается, иначе французских автомобилей уже просто бы не было.
Та ну, решил проверить: http://www.pricejapan.com/front/e_result_goods.php?in_category=16&in_maker=31 как видим во всём мире на кэноновские камеры идентичны японским, про Россию - ну тут местная аномалия (деньги есть, иппотека под большой %, копить и инвестировать боязно, вот и гиперпотребление и цены). С авто та же фигня - новые в Японии стоят столько же сколько аналогичные в других странах, а вот подержаные - таки да, дешевле подержаных в Германии. Ну и кроме того, есть куча стран которым нет нужды защищать свой авторынок, или рынок электроники, просто потому что нет местных производителей - и таких стран много. Если б японские были б действительно настолько дешевле они б выносили оттуда немцев и американцев, как сто лет назад немецкие товары теснили англичанкины.
2) потому что чуток не угодила во время, если бы столетие спустя отлили бы финансовую мощь в вестфальскиских ландскнехтов и хорватскую кавалерию и вынесли б ордуську, но не сложилось - чиста невезение, а не Судьба
3) все передовые этносы имеют по несколько стран (Штатаы/Канад, Германия/Швейцария/Австрия/Нидерланды, Китай/ГК/Тайвань/Сингапур, Англия/Шотлания/Ирландия, Дания/Швеция/Норвегия), а все тухлые по одной. Как раз многострание поизволяет раскрыться этносу во всём противоречивом многообразии, а разные фискальные схемы обеспечивают экономицкую эффективность.
Reply
Но вот с главным, первым вопросом все встают в тык!)
Reply
Reply
Reply
Но если уж на то пошло:
1. Для евпропейцев и казахи - Рашн. А на самом деле нет, конечно. Политической нации "русские" не существует, она тщательно уничтожена коммунистами. Количественно русских много, а качественно мы как вепсы, примерно.
2. Республика, конечно. Проиграла потому, что на войне побеждает жестокость и деньги. Вероятно, и в том и в другом она уступала царству.
3. Никакая. То есть определяющим границы фактором должен быть не национальный состав, а экономическая целесообразность. Пространная тема, не для коммента в ЖЖ )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как видим во всём мире на кэноновские камеры идентичны японским, про Россию - ну тут местная аномалия (деньги есть, иппотека под большой %, копить и инвестировать боязно, вот и гиперпотребление и цены). С авто та же фигня - новые в Японии стоят столько же сколько аналогичные в других странах, а вот подержаные - таки да, дешевле подержаных в Германии. Ну и кроме того, есть куча стран которым нет нужды защищать свой авторынок, или рынок электроники, просто потому что нет местных производителей - и таких стран много. Если б японские были б действительно настолько дешевле они б выносили оттуда немцев и американцев, как сто лет назад немецкие товары теснили англичанкины.
Reply
Leave a comment