Меню. Полезные идеи

May 24, 2010 23:00

После вчерашней заметки вдруг пробудилось четкое осознание того, насколько невероятно перенести настоящие эмоции и чувства на бумагу. Тем более, на экран компьютера. Практически так же, как невозможно передать вкус поданных на свадьбе блюд. Что, тем не менее, не мешает поделиться общими идеями меню. Может, кому-нибудь еще пригодится? (Да и себе на память).
Так как свадьба была назначена на утро пятницы, а в среду был Шавуот (кстати, о меню - с баснословным сырным пирогом в качестве главного блюда , вот уж не думала-не гадала, что меня еще можно удивить каким-то новым вкусом), на всю готовку был отведен лишь четверг. Соответственно, я решила ограничиться салатами, двумя основными блюдами и двумя гарнирами. Выпечку муж заказал у знакомого кондитера (и опять меня ожидал неожиданный вкусовой восторг - пятислойные торты с разными видами кремов, орехов и шоколадных прослоек это, я вам скажу - нечто!) Видимость рыбы на столе создавал знаменитый салат из печенюшек-рыбок с помидорами и майонезно-чесночной прослойкой. Меню салатов было «а ля советское» - оливье (с сосисками Винер - типично ностальгический вкус), винегрет, маринованные грибочки с разноцветными перцами и колечками лука и кружочки баклажанов в соусе из грецких орехов с чесноком и зеленью. Курицу я делала с изюмом , курагой и жареным луком в медленноварке. Говядину - тушила единым куском. Один гарнир представлял собой обычное картофельное пюре. Зато второй был задуман как украшение вечера. Для этого рис был поделен на четыре части. Одна часть была сварена обычно, т.е. осталась белой. Перед подачей посыпалась смесью изюма и бананов. Вторая - с добавкой куркума, т.е. стала желтой. Подавалась посыпанной рубленным миндалем. Третья - оранжевая благодаря добавке паприки (и сладкой, и острой) и томатной пасты. Посыпалась грибами с кукурузой. А оставшаяся порция была отварена с рубленной зеленью и добавкой лимонного сока, а потом перемешана с кубиками разноцветных печеных перцев. Разноцветный рис располагался на овальном блюде с вольным порядком чередования цветов. Вот вроде бы и все.

рецепты

Previous post Next post
Up