Пир во время кризиса

Jul 06, 2009 11:14

Обновлю-ка я старую рубрику "красиво есть не запретиш". Вообще если честно, красиво есть (да и вообще просто есть) со временем становится все сложнее и сложнее: набор продуктов, постоянно каким-то образом оказывающийся на нашей полке в холодильнике, до зевоты однообразен, а в магазине не привлекает уже, кажется, ничего. Боюсь, что мы скоро вообще есть перестанем, а пельмени или омлет заменят нам завтрак, обед и ужин.

Особенно меня раздражают в процессе продуктовых закупок местные фруктово-овощные ларьки около метро. Это такие злачные места, где понятия сезонности не существует, а клубника, абрикосы и черешня летом стоят столько же, сколько и зимой; где, покупая 2 кило картошки, реально приобретаешь вполовину меньше (другая половина оказывается в мусорном ведре). Я эти киоски уже ненавижу, но деваться некуда, и все равно приходится там что-то покупать.

В итоге меня так достала эта продуктовая проблема, что я решила посетить какой-нибудь рынок. Рынок - это такое мифическое место, где вроде бы даже можно потрогать продукты руками, прежде чем их купить. За два года я в глаза не видела ни одного рынка, хотя люди говорят, что они все-таки существуют. В интернете (вот блин 21-й век, даже место расположения рынков надо там искать) я нашла несколько не очень удаленных рынков и остановилась на Дорогомиловском. Куда мы в субботу и отправились.

Рынок оправдал свое название: там действительно дорого, хоть и мило. Трудно было не тыкать пальцем в это изобилие и не кричать: ой смотри, рыба!!! (с рыбой вообще долгая история, мы всего два раза покупали ее в киоске около метро и оба раза одну из рыбин выкидывали, чтобы не отравиться) или там: глянь, какая клубника! Клубника и прочие вишни муляжного вида, правда, оказались в 3 раза дороже, чем киосочные (не сомневаюсь, что в три раза же вкуснее, но мы не рискнули убедиться), а рыбы надолго заняли наш разум, и в итоге мы остановились на прекрасном свежем сибасе во льдах. Остальное помню смутно: купюры разного достоинства птицами выпархивали из-под пальцев, пока меня практически под локоток не вывел бдительный В.

Так вот, наш роскошный обед в этот день включал в себя: на закуску - помидоры с сыром сулугуни, базиликом и кавказским лавашом (пахнущим точно так же, как 20 лет назад в абхазских Гаграх, когда смуглые горцы, смеясь, кидали его еще горячим, прямо из тандыра, на руки туристам), и жаренный на оливковом масле сибас. А на десерт - мороженое с земляникой, хохо.



А сегодня - снова пустой холодильник.

красиво есть не запретиш

Previous post Next post
Up