Жена как-то хотела покрасить яйца - пришлось ехать на рынок выпрашивать у продавцов шелуху. А потом долго искать белые яйца - везде попадались бежевые. Ну и финальным аккордом красить их в бежевый цвет. Ритуалы такие ритуалы.
В том-то и проблема, что нет чищенного. А в Эквадоре наоборот, не было нечишенного. И это было удобно. Чеснок был на выбор, хочешь головками, хочешь лущеный. А лук только чистый, целиком или резанный.
Не удивительно, вопрос-то не простой. По моему опыту если чищенный лук долго хранить, то он постепенно становится нечищеным. Засыхают внешние слои. Так что при случае можешь смело купить мешок чищенного лука и заложить на длительное хранение впрок.
Климат у нас обычный, только наоборот. Сейчас осень. Летом, в декабре-январе, может и сгореть. Зимой, июнь-июль, может и замёрзнуть. Ночью холодает до нуля. Остальное время - бархатный сезон, 20-25 днём, 10-15 ночью. Дожди редки, но регулярны.
Reply
Reply
Мне раз в год нужен нечищенный точно.
Reply
А зачем его хранить?
Мне раз в год нужен нечищенный точно.
Яйца красить?
Reply
Reply
А потом долго искать белые яйца - везде попадались бежевые.
Ну и финальным аккордом красить их в бежевый цвет.
Ритуалы такие ритуалы.
Слава ЛММ, он таких жертв от меня не требует.
Reply
Reply
Reply
Чеснок был на выбор, хочешь головками, хочешь лущеный. А лук только чистый, целиком или резанный.
Reply
Можно нескромный вопрос? А зачем его сушить?
Как-то безнадёжно далёк я от высокой кулинарии.
Reply
Просто у меня в семье лук редко употребляют помногу, а покупать принято впрок, только и всего.
Reply
По моему опыту если чищенный лук долго хранить, то он постепенно становится нечищеным.
Засыхают внешние слои.
Так что при случае можешь смело купить мешок чищенного лука и заложить на длительное хранение впрок.
Reply
кстати все забываю тебе сказать, что рада тебя видеть, слышать, читать и ваще.
Reply
Про ваще - заезжай в гости при случае.
Reply
А с климатом у вас там как? Не сгорит беленькая легкообгорающая гринга?
Reply
Летом, в декабре-январе, может и сгореть.
Зимой, июнь-июль, может и замёрзнуть. Ночью холодает до нуля.
Остальное время - бархатный сезон, 20-25 днём, 10-15 ночью.
Дожди редки, но регулярны.
Reply
Leave a comment