Лук

Apr 21, 2014 20:38

Всем хорош Уругвай, но эта их дурацкая повадка продавать нечищенный лук достаёт.

еда

Leave a comment

pf46 April 22 2014, 08:28:30 UTC
В Эквадоре чищенный продают?

Reply

rusuy April 22 2014, 15:44:04 UTC
Только чищенный. Кому и зачем может понадобиться нечищенный лук?

Reply

pf46 April 23 2014, 06:39:30 UTC
Предполагаю, что нечищенный лучше хранится.

Мне раз в год нужен нечищенный точно.

Reply

rusuy April 23 2014, 15:43:25 UTC
Хранится одинаково. При длительном хранении чищенный становится нечищенным - внешние слои высыхают.
А зачем его хранить?

Мне раз в год нужен нечищенный точно.
Яйца красить?

Reply

pf46 April 23 2014, 15:47:48 UTC
Их

Reply

rusuy April 23 2014, 15:52:22 UTC
Жена как-то хотела покрасить яйца - пришлось ехать на рынок выпрашивать у продавцов шелуху.
А потом долго искать белые яйца - везде попадались бежевые.
Ну и финальным аккордом красить их в бежевый цвет.
Ритуалы такие ритуалы.

Слава ЛММ, он таких жертв от меня не требует.

Reply

pf46 April 23 2014, 15:56:46 UTC
Мы в этом году покрасили бежевые. Ничего получилось, красиво колёр лёг. Ритуалы такие ритуалы ;-)

Reply

sunnykitten April 23 2014, 08:32:26 UTC
Мне, например :) я не знала, что чищеный бывает, и беру всегда целиком одетый. Он же сохнет иначе.

Reply

rusuy April 23 2014, 15:50:22 UTC
В том-то и проблема, что нет чищенного. А в Эквадоре наоборот, не было нечишенного. И это было удобно.
Чеснок был на выбор, хочешь головками, хочешь лущеный. А лук только чистый, целиком или резанный.

Reply

rusuy April 23 2014, 15:53:39 UTC
Он же сохнет иначе.
Можно нескромный вопрос? А зачем его сушить?
Как-то безнадёжно далёк я от высокой кулинарии.

Reply

sunnykitten May 5 2014, 09:52:02 UTC
Вот видишь, как долго я думала, зачем сушить лук :) весь отпуск прошел

Просто у меня в семье лук редко употребляют помногу, а покупать принято впрок, только и всего.

Reply

rusuy May 5 2014, 23:52:43 UTC
Не удивительно, вопрос-то не простой.
По моему опыту если чищенный лук долго хранить, то он постепенно становится нечищеным.
Засыхают внешние слои.
Так что при случае можешь смело купить мешок чищенного лука и заложить на длительное хранение впрок.

Reply

sunnykitten May 6 2014, 09:09:47 UTC
И где я его возьму в Москве? Из Уругвая выпишу? :)

кстати все забываю тебе сказать, что рада тебя видеть, слышать, читать и ваще.

Reply

rusuy May 6 2014, 15:00:05 UTC
В Уругвае тоже нету:(

Про ваще - заезжай в гости при случае.

Reply

sunnykitten May 6 2014, 15:35:26 UTC
Эх, когда тот случай будет? Отпуск только что кончился, денег нет, сил тоже... а к вам лететь через полшарика.

А с климатом у вас там как? Не сгорит беленькая легкообгорающая гринга?

Reply

rusuy May 6 2014, 16:55:19 UTC
Климат у нас обычный, только наоборот. Сейчас осень.
Летом, в декабре-январе, может и сгореть.
Зимой, июнь-июль, может и замёрзнуть. Ночью холодает до нуля.
Остальное время - бархатный сезон, 20-25 днём, 10-15 ночью.
Дожди редки, но регулярны.

Reply


Leave a comment

Up