Славянские булочки (Арнауты)

Aug 31, 2012 10:49




Снова булочки,и снова по рецепту Люды.Булочки получились очень нежные воздушные с тончайшей корочкой.
Слова автора:
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с. 20г дрожжей, 15г соли, 60г сахара, 60г горчичного масла, вода (влажность мякиша не более 38%). Тесто на традиционной опаре или любым другим способом. Опара 3ч при 30С, тесто 60мин при 30С. Изделия весом 200г с шарообразным выступом в центре. Диаметр по нижнему основанию 12 см, высота 8 см.
Рецепт
на 4 арнаута
Опара
250г муки в.с.
10г дрожжей
250г воды

3-3.5 ч при 29-30С.

Тесто
250г муки в.с.
7.5 г соли
30г сахара
30г горчичного масла
50г воды

60-90мин при 29-30С.

Разделать тесто на куски по 220г. От каждого порционного куска отделить кусочек в 35-40г на шишечку. Подкатать куски и кусочки теста в шарики и уложить под полотенце на 10мин предварительной растойки. Следом в больших шарах теста выдавить углубление скалкой и уложить в каждое углубление маленький шарик-помпончик.



Расстойка 80-90мин под пленкой. Перед посадкой в печь изделия смазать водой.

Печь с паром 16-18 мин при 245С/475Ф.


булочки, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up