Снова булочки по рецепту Люды, спасибо огромное.Очень они из детства.
За такими булочками в школе,на перемене бегали в магазин и стоили они по 9копеек,покупался к булочкам еще за 3копейки(кажется )стакан кваса,или мороженое за 20копеек).
Слова автора.
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 10г соли, 260г сахара, 150г маргарина, 150г молока, 130г яиц, 0.25г ванилина. Яйцо для смазки. Опарное тесто, опара на 50% дрожей. Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4х сторон.
Рецепт
Опара
250г муки
12г дрожжей
75г молока
65г яиц
100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.
4.5 часов при 30С.
Тесто
250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
0.125г ванилина.
Замесить тесто мягкой консистенции. 60-90мин брожения при 30С. Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С.
В начале расстойки и перед смазкой яйцом и посадкой в духовку.
С пылу с жару.
Получилось 12 булочек по 80-90гр.
С топленным молоком,невероятно вкусно.