На носу выходные и решила запастись сладостями.Нужно и к чаю,да и друзья могут нагрянуть.
Решила сделать зефир.Прижился он у нас очень.Сделала малиновый и яблочный в шоколадной глазури.
Немного уменьшила сахар и воду.
Рецепт:
250гр малинового пюре или 250 яблочного пюре
100гр.сахара
1белок
ароматизатор малиновый и для яблочного зефира ваниль
Сироп:
400гр.сахара,
140-150гр.воды,
8гр.арара.
Сахарная пудра для посыпки.
Шоколадная глазурь:
100гр.сл.масла,
200гр.шоколада.
Растопить на бане.Размешать до гладкости.
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.
В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать.
Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать.Пюре посветлеет и станет таким.
Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать.Пюре станет вот таким.
Влить в пюре,тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать еще какое то время.Получится пышная плотная масса.
Переожить ее в кондитерский мешок и отсадить на пекарскую бумагу.Оставить на 24часа.
Готовый зефир присыпать сах.пудрой.Или искупать в глазури и охладить.
Хороших выходных!!!!
Для ФМ у Заремы
surrealnay *новогоднее меню*"Корзина подарков для Нового Года"