Мороженая палитра.

Jun 30, 2012 09:59




Для флешмоба,"Готовим мороженое дома!"
который организовала Аленаalenakogotkova.
Подробности тут http://alenakogotkova.livejournal.com/39589.html.


Итак сегодня снова три вида мороженого.
Мятное рецепт тут:http://rusudan2.livejournal.com/81389.html#cutid1,в этот раз сахара положила 90гр. и мяты немного больше.За счет этого цвет зеленый стал поярче,повеселее.

Вишневое мороженое:
25гр.сухого жирного молока,
500гр.молока
50гр.сливок 35%жирности,
30гр.сл.масла,
4яичных желтка.
125гр.сах.пудры
200гр вишни без косточек.
Сухое молоко смешать с жидким.Добавить сл. масло порезанное на тоненькие кусочки.
Довести массу до кипения.
Желтки взбить с сах.пудрой и влить к ним сливочно-молочную смесь.Греть до 85С,непрерывно помешиваю.Быстро охладить.
Вишню пюрировала в блендере.
Взбить сливки и смешать обе смеси.Поставить в холодильник,через пару часов мороженое взбить,добавив в него вишневое пюре .Отправить мороженое в морозилку.Перемешивать каждый час,3-4раза.
.

Яичное мороженое(на домашних желтках)
10гр. сухого обезжиренного молока.
160гр.молока,
40гр.сах.пудры.
15гр. растопленного сл.масла.
ароматизатор по вкусу,у меня розовая вода
3т.желтка.
100гр.сливок.
Сухое молоко,ароматизатор,всыпать в молоко,добавить масло.Довести до кипения.
Желтки+сах.пудру,взбить и влить молоко тонкой струйкой.Прогреть смесь,не кипятить.
Охладить.
Взбить сливки.Смешать обе смеси и в морозилку,перемешивая время от времени.
При подаче посыпала шоколадом.


готовое мороженое выложила слоями:вишневое,затем яичное и в заключении мятное.


Получается замечательный мороженый торт!!
Приятного и хороших выходных.
Источник *мороженое щербеты и другие холодные десерты* Эммануэль Умбло.

мороженое

Previous post Next post
Up