Пирожки с абрикосовым вареньем и яйцом с луком.

Jun 03, 2012 15:03




Воскресное утро,Троица!!с праздником!!
На улице солнышко,но не долго.Набежала туча,гром-дождь.
Промозгло,сыро,хочется тепла,уюта с пирогами.Значит делаем пироги!!!
На глаза попался лук,значит быть пирожкам с луком и яйцом,а еще варенье из абрикос,шикарного янтарного цвета и густое-для пирогов в самый раз.
Тесто:
500гр.муки,
8гр.свежих дрожжей,
30гр.сухого молока,
80гр.сахара,
9гр.соли,
250гр.молока
150гр.сливок30%
1яйцо-для смазки.
Растворить дрожжи в теплом молоке,добавить соль,сахар,сух.молоко,сливки замесить тесто,подсыпая частями муку.Расстойка1час.
Тем временем сварила и порезала 5яиц,порезала пару веточек укропа,5-6перьев лука,подсолила.
Варенье переложила в ситечко,чтобы слить лишнюю жидкость.
Сформировала пирожки с защипала сверху,дала расстойку минут 20.Смазала яйцом.испекла.
Приятного!!!

пирожки

Previous post Next post
Up