Суп лапша и икра из баклажанов.

May 12, 2012 16:13




Куринный супчик из домашней лапши.
Лапшу делала на своей лашерезке, здорово.
Тесто самое простое: мука, ст.ложка оливкового масла..пара желтков и яйцо.
Сварила куриный бульон. Отделила мясо от кости и снова вернула в кастрюлю.
Мелко нарезала лук и морковь, проварила минут 5,добавила порезанные не крупно пару картошин. Проварила до готовности. Посолила, добавила пряности :перец молотый, перец горошком, и сванскую соль. Положила в кипящий бульон лапшу и порезанный кубиком перчик болгарский. Влила яйцо и посыпала зеленью.


Получился легкий весенний супчик.

А еще подчищала свои запасы, которые делала на зиму
И остались у меня сушеные баклажаны.
Я из замочила в теплой воде, чтобы они разбухли и отдали горечь. А тем временем, обжарила остальные овощи.
2крупных луковицы,
1большая морковь,
1шт.перец болгарский,
150-200гр.лечо самодельное,
вяленые помидоры ,.1ст.ложка с горкой.
Томат, зелень, пряности ,чеснок.
Лук обжарила на оливковом масле до золотистого цвета, добавила тертую морковь, затем перец болгарский. Потушила .Добавила лечо( Состав лечо: лук + морковь +сладкий перец +томат).
Вяленые помидоры превратила в пюре погружным блендером. Добавила к овощам. Влила томат и чеснок. Тушила минут 5-10.Переложила в кастрюлю.
Баклажаны отжала и поместила в сковородку под крышку.
Потомила их там помешивая минут 10.Переложила в емкость и тоже превратила в пюре, с помощью блендера.
Смешала все вместе и тушила 10минут,помешивая.Добавила сванскую соль соль, соль обычную сахар, зелень.



икра, первое блюдо, суп

Previous post Next post
Up