Рецепт взяла тут:
shabunia_tania,уж очень аппетитные бублики.Решила не откладывать в долгий ящик и сразу испечь.Бублики получились очень,очень вкусненькие.Таня спасибо за рецепт.
Слова автора не меняла,не дополняла,все делала по рецепту))
ИНГРЕДИЕНТЫ (15 шт):
520 гр пшеничной муки
300 мл молока, подогреть
25 гр свежих дрожжей
80 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
300 мл воды
3 ст.л. меда
~150 гр кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить сахар, растопленное масло и размешать .
Смешать муку с солью, селать в центре углубление .
Вылить дрожжевую смесь и начинать замес теста .
Работайтес тестом, пока оно не станет эластичным и мягким . Чем лучше вы вымешаете,тем нежнее получатся симиты.
Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте подойти час.
Попшедшее тесто (9), обомните пальцами .
Разделите на 16 одинаковых небольших шариков и дайте им отдохнуть минут 5-10.
Этим временем растворите мед в горячей воде. В этот сироп мы будем окунать симиты.
А на другую тарелку насыпьте кунжут. Смочите его немного этим сиропом, чтобы в процессев ыпечки семена потемнели, а не остались белыми.
Теперь берите шар теста, проткните пальцем в центе и растяните его .
Окуните в подготовленный сироп на 2-3 минуты .
Затем хорошо запанируйте в семенах кунжута со всех сторон .
Тоже самое проделайте со всеми шариками теста.
Сформованные симиты уложите на противень на расстоянии друг от друга , дайте подойти минут 15.
Разогрейте духовку до 220С. Поставьте противень с симитами и выпекайте минут 15-17 до уверенного румянца.
Очень хрустящие снаружи,и нежные внутр)))