Шахматный торт

Dec 15, 2011 13:25





по рецептам Х.Тойбнера и А.Вольтер.
Светлая бисквитная основа:
4 желтка,
180гр.сахара,ваниль,
4белка,
3-4ст.л.воды.
250г.муки в/с
100гр.крахмала,
2ч.л.разрыхлителя.
Масло и панировка для смазки и обсыпки формы.
Желтки взбить миксером с частью сахара до бела.
Белки с водой взбить ,постепенно подсыпая остатки сахара.Пока не получим тугую пену.Белок ВРУЧНУЮ(не миксером) смешать с желтком,аккуратно.Просеять в яйца муку,крахмал,разрыхлитель.Перемешать шпателем.Можно выпечь одним коржем,я делить массу на два или три и выпекать.
Темная бисквитная основа.
6 желтков,
180гр.сахара,ваниль,
6белков,
140гр.муки в/с.
60гр.крахмала,
60гр какао-порошка.
Взбивать так же как и белый бисквит.Муку смешать с какао,крахмалом,просеять в в массу и перемешать шпателем.Выпекать тоже или одним коржем и разрезать,или сразу делить массу на два или три и выпекать коржами.
Дать коржам отлежаться 8-12часов. И порезать коржи(белый и черный) кольцами по 2см.
Крем:
1/8л.молока,
700гр.творога.
150гр.сахара,
Цедра от 1лимона и 1 апельсина.
6пластин желатина.
1/2л.сливок 33%-35%
Цукаты для украшения,
Апельсиновый ликер для пропитки.(я брала апельсиновый конфитюр из мякоти и цедры апельсина(самодельный)+белый ром и немнго теплой воды и сахара.
Молоко,творог,сахар,цедра и немного сока апельсина и лимона,на водяной бане разотремв пену.
Желатин замочить в холодной воде,когда набухнет,отжать и растворить в небольшом кол-ве теплой воды.Сливки взбить и вместе с желатином подмешать к творожной массе.

Нижний пласт бисквита целый,пропитать ликером.Намазать крем и начать складывать кольца бисквита,промазывая их кремом .Чередовать белое и черное.Можно выложить все кольца и сделать высоченный торт,а можно часть.


Обмазать торт сливками,украсить цукатами из вишни и цитрусов(у меня самодельные мандариновые).Бока присыпать кокосовой стружкой.Охладить.


И можно пить чай!

какао, творог, торт, цукаты

Previous post Next post
Up