Княжеский торт.

Dec 07, 2011 18:25




по рецептам Х.Тойбнера и А.Вольтер.
Светлая бисквитная основа:
4 желтка,
180гр.сахара,ваниль,
4 белка,
3-4ст.л.воды.
250г.муки в/с
100гр.крахмала,
2ч.л.разрыхлителя.
Масло и панировка для смазки и обсыпки формы.
Желтки взбить миксером с частью сахара до бела.
Белки с водой взбить ,постепенно подсыпая остатки сахара.Пока не получим тугую пену.Белок ВРУЧНУЮ смешать с желтками,аккуратно.Просеять в яйца муку,крахмал,разрыхлитель.Перемешать шпателем.Можно выпечь одним коржем,я делила массу на два и выпекала по 25-30мин.
Темная бисквитная основа.
6 желтков,
180гр.сахара,ваниль,
6 белков,
140гр.муки в/с.
60гр.крахмала,
60гр какао-порошка.
Взбивать так же как и белый бисквит.Муку смешать с какао,крахмалом,просеять в в массу и перемешать шпателем.Выпекать тоже или одним коржем и разрезать на два или сразу делить массу на два и выпекать коржами.
Крем:
100гр.клубники,
2пластины желатина,
500мл.сливок 35%.
50гр.сахара,
шоколад,кокосовая стружка.
Две основы разрезать на два коржа.Два белых и два шоколадных.
Клубнику проварить и протереть через сито.Желатин замочить.
Сливки с сахаром взбить в крутую пену,одну треть сливок смешать с протертой клубникой.Желатин отжать и на водяной бане растворить в небольшом кол-ве гор.воды и подмешать в сливки с клубникой.
Светлый корж торта смажем чистыми сливками,накрыть шоколадным бисквитом.На шоколадный корж намазать сливки с клубникой.Потом снова белый корж+чистые сливки.Шоколадный корж+сливки с клубникой.


Верх и бока торта обмазать сливками и присыпать кокосовой стружкой.Можно лепестками миндаля.
Верх торта украсить розетками ввиде бордюра.Серединку присыпать шоколадом.
В каждую розетку,можно положить по коктельной вишенке.У меня таких вишен не было,а заморозку класть не рискнула,потечети будет не очень красиво.Я положила мелко пезаные самодельные цитрусовые цукаты.


ягоды-фрукты, какао, шоколад, торт, цукаты

Previous post Next post
Up