Воздушные полоски с вишней.

Dec 03, 2011 22:22


Венская выпечка.
БИСКВИТ «Joconde»:
22гр.несоленого сл.масла-растопленого.
3шт.больших яичных белков,комнатной t.
15гр.сах.песка.
112миндальной муки просеяной 2раза.
112гр.сах.пудры
3 крупных яиц.
35гр.(1/2ст)муки просеяной.
Бисквит "Джаконда"
Взбить белки на низкой скорости,до пенистого состояния,Переключить на ср.скорость и взбивать пока белки не станут мягкими пиками.
Переключить на высокую скорость и постепенно добавляя сахар песок.
Взбивать до жестких,гладких пик.
В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку смешаную с пшеничной,сахарную пудру и яйца.
На средней скорости в течении 3минут,до однородности.
Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя.
В миску с тестом вылить растопленое сл.масло,перемешать резиновым шпателем,только для объеденения.
Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленые бумагой и сбрызнутые слегка маслом.
Выпекать при 220С-5-7мин.или пока не подрумянится.Если слои толстые то 10мин.Дать остыть 15мин.
перевернуть на подготовл.поверхность и снять пергамент.Дать полностью остыть.


"Густая вишня:
1пакет,замороженой вишни+сахар.Проварила в мультиварке с палочкой ванили.
2ст.л.желатина залила водой,чтобы набух.
Перелила в кастрюльку вишню,добавила набухший желатин и нагревала пока он не растворился.Отставить,охладить.
Остывшую вишню выложила на бисквит,охладила.


Сверху посыпала карамелизованными фисташками.


Охладила,сверху эту вишневую красоту закрыла белковым заварным кремом.


Белковый заварной крем:
6шт.яичного белка.
Для сиропа: 8ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(120-130градусов)(покачивая кастрюльку).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,интенсивно перемешать,снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол л.лим.кислоты.Взбивать пока крем не остынет.


Нарисовать решетку из крема,присыпать сахарной пудрой.Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски!


Приятного чаепития!!!!!!!

миндальное тесто, ягоды-фрукты, меренга, пирожные

Previous post Next post
Up