Хворост

Oct 21, 2011 19:46




Рецептик увидела у Олиwarunik,с таким аппетитным фото,что сразу захотелось приготовить этот хворост.
И нисколько об этом не пожалела.Хворост очень вкусный и очень хрустящий.
Слова автора:
На 2 1/2 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в .
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином.

ГОСТ, печенье

Previous post Next post
Up