Готовим вместе Новый Год и лимонный тарт.

Mar 20, 2020 11:56

Немножко не вовремя, но думаю для выпечки время года не имеет сильного значения!



Вы готовы к тому, что в доме поселятся ароматы ванили, корицы, кардамона, карамели и апельсина, а кухня превратится в настоящую кондитерскую? Если да, то, книга Ольги Аветисьянц "Готовим вместе Новый год" создана специально для вас. Этот на удивление теплый блогер с первых страниц приучает нас к мысли, что сладкая жизнь это нормально. После 10 минут чтения начинаешь понимать, что синнабоны с корицей, датский крингл, рождественский штоллен и пять видов печенья - это твой личный must have, и руки сами тянутся к мешочку с мукой и блендеру. Фотографии Ольги заслуживают отдельной похвалы и заставляют вспомнить об иллюстрациях к сказкам и натюрмортах малых голландцев. Все рецепты сопровождаются красивейшими авторскими фото и комментариями настолько детальными, что любое блюдо из любого раздела сможет приготовить даже новичок.
Книга издательства Хлеб Соль, в твердом переплете, 144 страницы,
4 главы.
1. Закусочные пироги и киши.
2. Вкусные подарки.
3. Новогодняя и Рождественская выпечка.
4. Зимние десерты.
Купить можно Озон , Бук 24 , Лабиринт



В первой главе такие рецепты :
Киш с семгой и брокколи.
Галета с грушей,  козьим сыром и луком пореем.
Киш со шпинатом и курицей-очень аппетитный.
Галета из цельнозерновой муки  с помидорами и риккотой и это не все.



Вкусные подарки,  тут большой выбор печенья.
Шоколадное с солью и цедрой апельсина.
Новогоднее печенье с конфетами  "Гирлянда"
Шоколадное печенье с фисташками.
Миндально -песочное печенье "Ванильные полумесяцы"
Рудольфы
Медовые пряники и пряничный домик с чертежами заготовок, все подробно расписано.
Апельсиновый мармелад,  клюквенный соус  и соленая карамель



Новогодняя и Рождественская выпечка.
Рождественский кекс.
Булочки синабон.
Пирог "Рождественская звезда"
Немецкие булочки с марципаном и изюмом.
Рождественский штолен и т.д.



Зимние десерты.
Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом
Шоколадные капкейки с карамелью.
Медовый торт из детства.
Лимонный тарт.
Шоколадные трюфели с мятой.
Пирог с грушами и франжипаном.
Грушевый торт с карамельным кремом
Сушенные груши .
Апельсиновый тарт и это не все, что вы найдете в книге.



Лимонный тарт
Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка-крем-суфле.
Сама начинка в процессе выпечки становится двухслойной, это происходит за счет того,
что мы добавляем взбитые до мягких пиков сливки.


Надо 2 формы 18-19 см
250 г муки
125 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
ванильная паста и разрхлитель ( в рецепте нет, я добавила)
  В дежу всыпала муку, сахар и порезала кусочками холодное масло, замесила тесто насадкой весло.
Как только тесто превратилось в крошку, добавила яйцо , разрыхлитель, ванильную пасту.
Минута-две и тесто собралось в комок. В пленку и в холодильник на час.
Раскатать тесто в пласт 3 мм, между двумя листами пергамента, выложить в форму, излишки обрезать.
Форму в морозилку минут на 10-15. Духовку разогреть 180 С.
Вынуть тесто их морозилки, застелить его бумагой,  насыпать груз фасоль, горох.
Выпекать 15-минут. Убрать груз и выпекать еще 10 минут. 
Охладить полностью.


Начинка    ***она роскошная
5 яиц
200 г сахара
150 г сливок 33-35%
120 мл. свежевыжатого сока лимона
1 ч.л цедры
 Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок и цедру.
Взбить сливки до мягких пиков. Смешать аккуратно обе смеси.
Духовка 170 С. Основу тара поставить на противень , вылить начинку и аккуратно поставить в духовку.
Выпекать 30-40 минут.
Готовый тарт посыпать сахарной пудрой.
Я украсила меренгой.


Книга прелестная, особенно для тех кто увлечен выпечкой.
Начинка для этого тарта действительно замечательная.
Приятного!

песочное тесто, Бомбора, обзор, лимон, рецепты из книг, меренга, тарт, Хлеб Соль

Previous post Next post
Up