Мандариново-черничные маффины

May 19, 2018 12:12






Простые, но вкусные и ароматные маффины. Или утилизация мандарин! На очереди лаймы)
Готовятся из того что найдется в холодильнике и будут замечательным дополнением к утреннему кофе или чаю!
Надо:
2 яйца
150 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
70 г масла растительного
60 г йогурта
60 г молока
130 г мандаринового (апельсинового) сока
1 ч. л. разрыхлитель
1 ст. л. цедр ( не добавляла)
250 г муки
стакан черники


Как готовить:
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Духовку разогреть 190-200 С.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко с йогуртом, сок, масло -перемешать венчиком для объединения
Просеять сухие ингредиенты-перемешать, всыпать ягоды.


В форму для кексов положить бумажные капсулы, вложить тесто не доходя до края примерно на палец.
Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой.


Готовые присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками как у меня.
Сверху присыпала орехами с сахаром и и миндальными хлопьями.


Вкусно и сочно!


Приятного!

кексы маффины капкейки, выпечка с ягодами и фруктами

Previous post Next post
Up