Опара
250г муки в.с.
250 г воды
5 г прессованных дрожжей
Перемешать и оставить бродить на 2 часа - при комнатной температуре.
Тесто:
вся опара
250 г муки 1с или в.с.
8 г соли
20 г сахара
18 г маргарина ( я беру смалец-жир свиной, который сама делаю)
100 г воды.
кунжут
Влить в опару часть воды (50-70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль,сахар ,добавила маргарин (он стал мягкий как крем) .Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку.
замесила тесто,пока оно не стало гладким.Оставила бродить на 40-50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин.
Выложила тесто на стол, разделила на равные кусочки.
Скатала жгуты переплела их между собой и соединила края. Сбрызнула водой и обсыпала кунжутом.
Расстойка час, под влажной тканью,
выпечка с паром, на камне при 220 С, минут 20.