Почему японки не полнеют

Apr 02, 2018 14:28





Идея этой книги - приблизиться к японской гастрономической культуре питания, чтобы в некотором смысле поправить свое здоровье, научиться правильно питаться и прожить намного дольше. С этой целью автор попыталась адаптировать
японскую гастрономию к европейским вкусам, не искажая ее.
С этой книгой вы поймете главный смысл древнего японского режима питания. Вы научитесь быть терпеливыми и ценить все продукты, которые есть у вас под рукой.


Благодаря рациону самураев вы
углубитесь в изучение философии дзен и, кроме того, узнаете принципы адаптации японских рецептов к вашему стилю жизни. Мы рас-
скажем о питании жителей острова Окинава, где проживает большинство долгожителей мира.
Книга в твердом переплете, формата 247 х 193, 184 страницы.
Купить можно на Озон , Лабиринте и Бук24


В книге пять разделов рецептов.
Первые блюда. Вторые блюда. Десерты. Молодежная японская культура.

Закон об измерении талий.
Несмотря на очень низкий показатель ожирения среди населения, в Японии принят необычный закон:
компании должны измерять талии своих сотрудников в возрасте от 40-74 лет . Это означает , что необходимо измерять талии почти 56 миллионам японцам. Дело в том, что масса накопленная на талии, является показателем риска возникновения проблем со здоровьем. Вышеупомянутый закон принят 1 апреля 2008 года устанавливает допустимый размер талии 89,9 см для женщин и 85 см для мужчин. У кого талия больше -диета.


5 способов приготовления пищи.
На пару:  типично для весны.
На горячих углях: приготовление типичное для лета но без злоупотребления.
Сырой: такая форма питания соответствует пятому времени года, долгому лету. Сыроедение должно быть сбалансировано со способами приготовления пищи предыдущего и последующего времен года.


Жареный:  Приготовление характерно для осени. Почти всем известно, что диетологи не рекомендуют жареные блюда, но это не мешает доставлять себе удовольствие время от времени.
Вареный: приготовление типичное для зимы. Вареные или запеченные  в пищевом пергаменте овощи имеют прекрасный вкус и сохраняют свои питательные свойства.
  Приготовьте самые полезные для здоровья блюда японской кухни, и вы убедитесь , что поддерживать идеальный вес можно вполне здоровы способом.


В разделе первые блюда: рецепт супа из тофу и шиитаке. Суп из водорослей. Мисо суп.
Коричневый рис с травами и рис с луком порей. Лапша удон с грибами шиитаке, Рис с чаем.
Это лишь малая часть рецептов с подробным описанием приготовления.


Вторые блюда:
Японские котлеты для гамбургера. Рис с треской. Суши с вареными креветками.
Лапша соба с креветками. Табуле из киноа с курицей. Тофу не санбайдзу.
Обжареные креветки. Лосось с перцем. Шампиньоны фаршированные тофу.
Шашлык из курицы и это тоже не все.


Десерты. Освежающий десерт из агар-агара. Сладкая паста из адзуки( адзуки- сорт фасоли)
Мороженое из чая матча. Молочный пудинг с агаром. Желе из фруктового сока.
Мороженое из имбиря. и т. д.


Интересная книга, совершенно незнакомая культура и кухня.
Мне понравилась!

ЭКСМО, обзор, книги

Previous post Next post
Up