Говяжий карбонад

Feb 20, 2018 18:25




Готовлю такое мясо вместо колбасы на бутерброды.
Ну и голодающему солдату в армию, мамина то еда получше армейской.
Очень вкусно с домашним свежим хлебом.


Надо:
1,7 кг говядины
160 мл. воды кипяченой холодной
42 г нитритной соли
Специи :
паприка , сушенный чеснок, черный молотый , мускатный орех, кориандр.


Как готовить.
Мясо помыть, обсушить. В чашку налить воду, добавить нитритную соль, размешать и наколоть мясо, шприцем . Помассировать его, распределяя воду внутри.
Специи смешать и обмазать мясо со всех сторон. Упаковать плотно в пищевую пленку и отправить в прохладное место от суток, до 3 ( у меня на балконе отдыхает).


Перед запеканием дать мясу согреться при комнатной температуре 2-3 часа. Надеть поверх куска сетку или обмотать бечевкой. Уложить в форму.
В самое толстое место куска, воткнуть термометр и отправить в духовку разогретую до 80 С-100 С, на 3-4 часа или пока температура на градуснике на достигнет 70С -73С.
Готовое мясо достать, вынуть градусник, упаковать в фольгу и отправить на холод, на 5-6 часов. У меня ночь отдыхает.


А утром готовим вкусный бутерброд!

колбаса домашняя, говядина, мясо

Previous post Next post
Up