Очень замечательная книга издательства Эксмо и Дэвида Эшера.
Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
Книга в твердом переплете, формата 263x205 мм, весом 1300 г)
Отпечатана на прекрасной мелованной бумаге с прекрасными "сочными" фотографиями.
Купить можно в
Эксмо, в
Лабиринте и
Озоне Автор данной книги посвятит нас производство натуральных сыров.
Раскажет как выбрать качественное молоко, что такое сычуг и кефирные зерна.
В разделе "соль"-как выбрать, какая соль лучше и как солить сыр.
Подробно описано про инструменты, какими пользоваться лучше, какие нужны, а без чего можно обойтись.
Есть рецепты сыров из йогурта -" сыр сладких грез", "нежный творог" , "сыр сладких грез" в оливковом масле.
Есть подробное описание приготовления сыра панир, сыра шевр.
Рассольные сыры , "веревочные" сыры, моцарела натуральная и медленная.
Рецепт всем известного и любимого сыра Сулугуни.
Рецепт феты и сливочной феты.
Рецепты сыров с белой коркой-как камамбер и голубых сыров. А так же подробно с фотографиями процес выращивания грибка.
Есть рецепты сыров с мытой коркой и альпийские сыры. Рецепты гауды и чаддера, сыры приготовленные из сыворотки, что очень удобно.
Как готовить кефир на кефирных зернах-очень вкусный и густой.
и как приготовить прекрасный йогурт. А так же тут рецепт приготовления домашнего масла и хлеба на закваске.
В общем оочень понравилась мне книга, есть достаточно не сложные рецепты сыра, которые можно запросто воплотить в жизнь на городской кухне.