Колбаса варено- не копченная.
Рецепт сборный-от Венеры, из книги, из емколбаски и прочих интернет источников.
Надо:
1,6 кг свинины
100 г свежего сала
15 г соль нитритная
15 г соль поваренная
5-7 г сухого молока
мускатный орех
перец молотый
20 г коньяка + 70-100 г ледяной воды( можно взять 70 воды с ледяной крошкой)
паприка
душистый перец
1. Прокрутить мясо через крупную решетку, добавить специи , коньяк.
Перекладываем мясо в чашу миксера и на слабой скорости подливая ледяную воду.
вымешиваем пока мясо не станет липким .
Оболочку замачиваем как написано на этикетке-в воде с солью. Набить оболочки плотно, завязать концы бечевкой.
Делала вечером и на ночь отправила в холодильник.
Утром вынула из холодильника, за час, два до готовки.
включаем духовку 70-80 С , колбаски раскладываем на противень, на расстоянии друг от друга.
В один батон втыкаем градусник и отправляем в духовку.
Вынимать когда Т на градуснике будет 70 С. Положить их в ледяную воду.
Затем обтереть и отправить в холодильник на ночь)
Ну и наслаждаемся!