Весной и летом на рынках появляется очень много свежих овощей. Самое время для приготовления легких овощных супов-пюре.
Рецепт из книги
"Готовим на раз-два" Насти ПонедельникНадо:
2 средних стебля лука порея
2 луковицы
4-6 з. чеснока
1 ст. л молотого кориандра
1 ст. л молотой паприки
200 г моркови
2 помидора
3 крупных болгарских перца
300 г. спаржи
300 г стебля сельдерея
150 г мини-кукурузы
6 ст. л. сухого вина
оливковое масло
сок и цедра одного апельсина
зелень
соль
молотый черный перец.
Как готовить:
1. Лук порей, репчатый лук, стебля сельдерея, морковь и сладкий перец нарезать крупными кусочками. Помидоры дольками, чеснок мелко порубить.
2. Обжарить лук порей и репчатый на оливковом масле до золотистого цвета.Затем добавить чеснок и паприку. Тушить 5 минут , добавить морковь и перец. Тушить 10 минут. Затем добавить томаты, сельдерей, цедру, сок апельсина и сухое вино. Тушить 5 минут и снять с огня.
3. Отварить спаржу и мини-кукурузу до готовности.
4. Выложить все в чашу блендера и пюрировать. Добавить кориандр, посолить, поперчить.
При желании добавить теплые сливки по вкусу.
Перелить пюре в кастрюлю и потомить на самом слабом огне еще 3 минуты.
Я подавала с ложкой сметаны и зеленью.
Вкусно!