Рецепт из книги
Олеси Куприн "Вкусные истории".
Для этого рецепта подойдет любая красная рыба.
Надо:
1 кг семги
2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
Как делать:
филе помыть и промокнуть салфеткой. Смешать соль и сахар.
Положить рыбу в миску и натереть смесью соли и сахара.
В дальнейшем можно будет добавить лавровый лист, душистый перец, кориандр, соевый соус, зелень или другие пряности по вкусу.
Я добавила душистый перец. Растерла в ступке и присыпала рыбу.
Накрыть рыбу пленкой, сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Затем убрать груз, удалить лишнюю соль и поместить рыбу в холодильник до следующего дня.
Перед подачей рыбу можно промыть, если она покажется соленой.
Полить лимонным соком и можно наслаждаться!