Пельмени "Вятские"

Mar 31, 2017 11:57






Пельмени по рецепту Ники Ганич из книги лучший день в году.
Для фарша:
1/2 кг свинины с жирком
1/2 кг говядины
3-4 луковицы
соль, перец молотый
Для теста:
250 мл. воды
1 яйцо
2/3 ч.л. соли
примерно 250 г муки.



1. Замесить тесто. Воду с солью и яйцом слегка взбить венчиком. Подмешать муку. Замесит  крутое тесто.
Накрыть его пленкой и дать отдохнуть.
2. Мясо прокрутить через мясорубку с луком. Если фарш очень густой можно добавить немного холодной воды.



3. Тесто раскатать, вырезать кружки , положить в серединку фарш и залепить пельмешек.
Часть замораживаю) А часть варим


В большой кастрюле , вскипятить воду с солью и лаврушкой, довести до кипения, положить в воду пельмешки и варить пока не всплывут, минут 5. Готовые поливаю топленым сливочным маслом.


Со сметаной или маслом, с зеленью или без нее. Присыпанные свежемолотым черным перцем, вкусно!


фарш, пельмени, рецепты из книг

Previous post Next post
Up