Милое печенье, родом из детства.
С вареной сгущенкой и дробленым орехом-это очень вкусно!
Надо:
250 г масла (маргарина)
2 яйца
180-200 г сахара
ванилин,
0,5 ч.л разрыхлителя
2ст. л майонеза
2-3 ст. л рисовой муки
щепотка соли
Муки сколько возьмет, не крутое эластичное тесто.
Масло (или маргарин) можно растопить, затем всыпать сахар,соль, яйца, майонез и далее по списку.
А можно пробить блендером холодный масло с частью муки и сахара, а затем уже замесить тесто.
Мне понравилось тесто с растопленным маслом)
Быстро замесить тесто, оно мягкое, эластичное и слегка липкое. Отправить на пару часов в холодильник.
Затем отрезать кусочек теста от него брать кусочки размером примерно с грецкий орех или меньше и
выпекать в форме-сковородке на плите.
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
100 г масла
горсть орехов любых
Сгущенное молоко я покупаю всегда Рогачевское, она густая и вкусная. Отварить сгущенку пару часов, охладить.
Масло сливочное комнатной температуры взбить, добавить частями сгущеное молоко. Орехи измельчить, но не в пыль, а что бы были кусочки, использовала фундук, но в вкусно и с грецкими. Все смешать и охладить. Наполнить половинки орешков и склеить их.
Охладить и присыпать сахарной пудрой.
Заварить кофе, достать красивый фарфор и наслаждаться)