Мне про рисовую муку интересно. Сестра моей бабушки когда-то говорила, что если заменить часть обычной муки высшего сорта на картофельный крахмал, то песочное печенье получается более рассыпчатым. Я тот рецепт двадцатипятилетней давности потеряла, бабушки той уже давно нет в живых. А печенье выглядело именно так, как на фотке. И я понимаю, что рисовая мука, видимо, и дает печенью особую рассыпчатость, да? А она уже готовая продается или ее можно мельничкой добыть?
Спасибо большое! Да, все так, крахмал добавляла тоже и где-то был рецепт полностью на крахмале-потерялся. А с рисовой получилось очень рассыпчато, не сравнить с крахмалом. Я эту муку добавляю в любое печенье, получается прекрасно. Муку покупаю готовую.
Я недавно для себя открыла рисовую муку именно для песочного теста прежний пакет благополучно сожрала моль Вот идеально на мой взгляд. Крахмал дает какой-то привкус и пустой что ли вкус. А рисовая как раз облегчает сильную муку (которая у нас в основном и продается) и не изменяет в худшую сторону вкус. И да, делала сама, молола и просеивала (много грубых частиц). Видела способ, когда рис замачивают и слегка подсушивают, тогда он легче мелется, но руки еще не дошли. Видимо, соберусь сделаю, у нас рисовая мука не всегда находится))
Я покупала рисовую для расстойки хлеба, да так и стала пристраивать в печенье-очень нравится. Вы правы идеально! Сама пыталась молоть один раз, буквально горсточку-нет, много отходов. Покупаю в магазине, благо она на всех полках у нас, правда сейчас цена заметно выросла)
Мне про рисовую муку интересно.
Сестра моей бабушки когда-то говорила, что если заменить часть обычной муки высшего сорта на картофельный крахмал, то песочное печенье получается более рассыпчатым. Я тот рецепт двадцатипятилетней давности потеряла, бабушки той уже давно нет в живых. А печенье выглядело именно так, как на фотке. И я понимаю, что рисовая мука, видимо, и дает печенью особую рассыпчатость, да?
А она уже готовая продается или ее можно мельничкой добыть?
Reply
Да, все так, крахмал добавляла тоже и где-то был рецепт полностью на крахмале-потерялся.
А с рисовой получилось очень рассыпчато, не сравнить с крахмалом. Я эту муку добавляю в любое печенье, получается прекрасно.
Муку покупаю готовую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сама пыталась молоть один раз, буквально горсточку-нет, много отходов.
Покупаю в магазине, благо она на всех полках у нас, правда сейчас цена заметно выросла)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment