Leave a comment

sister_lu December 8 2016, 09:56:15 UTC

Мне про рисовую муку интересно.
Сестра моей бабушки когда-то говорила, что если заменить часть обычной муки высшего сорта на картофельный крахмал, то песочное печенье получается более рассыпчатым. Я тот рецепт двадцатипятилетней давности потеряла, бабушки той уже давно нет в живых. А печенье выглядело именно так, как на фотке. И я понимаю, что рисовая мука, видимо, и дает печенью особую рассыпчатость, да?
А она уже готовая продается или ее можно мельничкой добыть?

Reply

rusudan2 December 8 2016, 09:59:00 UTC
Спасибо большое!
Да, все так, крахмал добавляла тоже и где-то был рецепт полностью на крахмале-потерялся.
А с рисовой получилось очень рассыпчато, не сравнить с крахмалом. Я эту муку добавляю в любое печенье, получается прекрасно.
Муку покупаю готовую.

Reply

katusha_2109 December 8 2016, 10:20:24 UTC
Странно, а у меня получалось, что и рисовая мука, и кукурузный крахмал схожую рассыпчатость давали:)

Reply

rusudan2 December 8 2016, 10:30:48 UTC
Схожую, но не одинаковую.

Reply

e1anna December 28 2016, 03:45:27 UTC
Я недавно для себя открыла рисовую муку именно для песочного теста прежний пакет благополучно сожрала моль Вот идеально на мой взгляд. Крахмал дает какой-то привкус и пустой что ли вкус. А рисовая как раз облегчает сильную муку (которая у нас в основном и продается) и не изменяет в худшую сторону вкус. И да, делала сама, молола и просеивала (много грубых частиц). Видела способ, когда рис замачивают и слегка подсушивают, тогда он легче мелется, но руки еще не дошли. Видимо, соберусь сделаю, у нас рисовая мука не всегда находится))

Reply

rusudan2 December 28 2016, 06:53:18 UTC
Я покупала рисовую для расстойки хлеба, да так и стала пристраивать в печенье-очень нравится. Вы правы идеально!
Сама пыталась молоть один раз, буквально горсточку-нет, много отходов.
Покупаю в магазине, благо она на всех полках у нас, правда сейчас цена заметно выросла)

Reply

sister_lu December 28 2016, 14:36:27 UTC
Поищу пакетик. Очень люблю нежное песочное тесто.

Reply

rusudan2 December 28 2016, 15:09:01 UTC
Очень хрупкое получается тесто.

Reply


Leave a comment

Up