Цельномышечная ветчина.

Oct 24, 2016 11:17






Не так давно Венера vene_ro4ka угощала превосходным мясом. Если колбасы (сосиски, сардельки, купаты) я делаю давно и регулярно, то мясо делать было страшно. Была уверена, что нужна коптильня. Оказалось не нужно ничего, а мясо получается просто изумительным.
У меня было два куска мяса-шейка и окорок, по 1 кг.
Хотела делать один, но мужчины настояли на двух.
Нужно:
1 кг свиного мяса - шейка или окорок
100 г кипяченной холодной воды
25 г нитритной соли
1 ст. л. сушенный чеснок
2 ст. л. сушенной паприки, крупные хлопья
1 ст. л. крупно молотого перца
шприц для накалывания мяса
сетка для мяса

Как готовить:
Нитритную соль растворить в воде.
Нашприцевать рассолом мясо, хорошо распределяя жидкость по нему- массировать.



Смешать специи и хорошо обвалять в них мясо.
Завернуть мясо в пленку и убрать на сутки в холодильник.



Через сутки вынуть мясо, дать согреться при комнатной температуре пару часов.
Натянуть сетку, завязать концы.



Разогреть духовку 60 С с конвекцией.
Мясо уложить в форму на решетку, вставить в него термометр и запекать 1 час.
Через час повышаем градус до 70 С и запекаем еще час.
Затем увеличить градус до 80 и запекать мясо пока градусник не покажет 68-70 С.



Вынуть мясо, охладить.
Упаковать в фольгу на ночь для созревания.


Очень вкусное мясо получается, окорок получился почти постным,  без жировой прослойки.
Разреза правда нет, отдала кусочек сыну в семью.


Шейка тоже очень хороша, но жирка побольше, хотя не портит вкус. С домашним бородинским хлебом, просто улет.


Купила еще два кг окорока, будем повторять!


Венерочка, тебе и твоему супругу низкий поклон за подробный рецепт .
Это очень вкусно!

колбаса домашняя, свинина, по рецептам друзей, мясо

Previous post Next post
Up