Ну, вот в квартире тепло, включили отопление. Приятно, когда тепло!
Опара:
-200 г воды
-15 г пшеничной закваски 100% влажности (у меня фруктовая)
-200 г муки
-Размешать закваску в воде комнатной температуры, добавить муку, замесить тесто.
Расстойка 3 часа, при 25-30 С.
Тесто:
-200 г теплой воды
-200 г теплого молока
-2 г. свежих дрожжей
-18 г соли
-18 г сахара
-500 г муки
-горчичное масло для смазывания дежи или любое растительное.
Дрожжи растворить в молоке с сахаром.
Соль растворить в воде и влить частями в поднявшуюся опару, досыпать немного муки и влить молоко с дрожжами, замесить тесто
Смазать чашу маслом, прикрыть пленкой и отставить тесто в тепле на 30 -40 мину.Сложить тесто.Тесто нежное, липкое, не крутое.
Складывать тесто 4 раза, каждые 30 минут, на смазанном маслом столе.
Последний раз сформовать длинный батон, прикрыть пленкой и дать расстойку-40 минут.
Разогреть духовку 240 С, разрезала аккуратно чиабатту скребком на 2 части.
И отправила на камень в духовку с паром.
Выпекать минут 40, из них 15 с паром.
На первом фото место разреза теста скребком)