Wine bread и цельнозерновой хачапури.

Aug 09, 2016 14:13




Еще один рецепт из ЖЖ Сергея registrr
Прекрасный хлеб, невероятно ароматный, хотя внешне конечно далек от идеала).


Есть над чем работать, благу, вкус у хлеба изумительный и улетает он вмиг!
Слова автора:
РЕЦЕПТУРА (на один хлеб весом примерно 780-800 грамм):

ЗАКВАСКА (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):

- 100 г. - мука пшеничная 1с или в/с;
- 68 г. - вода;
- 3 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 2 г. -соль.

ТЕСТО (75-90 мин. при комн. Т, около 25С):

- 500 г. - пшеничная мука тип 720 (я взял Сокольническую муку в/с);
- 200 г. - вода;
- 135 г. - белое вино (я использовал сухое белое столовое вино);
- 10 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 100 г. - Fermented dough;
- 13 г. соль (добавить к концу замеса и вмесить до гладкости).

Выброженное тесто вывалить на подпыленную мукой доску, сложить, подформовать в шар, дать 5-7 минут отдохнуть под колпаком, подпылить мукой, узкой скалкой сделать крестом два углубления и поочередно раскатать их в полоску примерно 2-3 см. Заготовку аккуратно собрать, поместить в корзину для расстойки на 50-60 минут при комн. Т.


Выпекать на раскаленном поду при среднем жаре печи (220С низ / 245С верх) 20 минут с паром, и еще 40 минут в проветренной пекарской камере до готовности.
И хачапури из цельнозерновой муки!
опара:
200 г воды
5г свежих дрожжей
200 муки цельнозерновой
-------------------------------------------------
Замесить и дать расстойку 30 минут.
Тесто:
200 г муки цельнозеновой
50 г пшеничной муки
20 г сахара
10 г соли
18 г маргарина
100-130 г воды


Замесить тесто, дать расстойку час, полтора.В это время приготовить начинку и дать ей настойяться.
300 г сулугуни
100 г творога (можно не добавлять)
3 ст.л растопленного масла
перец молотый
2 желтка
Как готовить.
Сыр натереть на терке, добавить творог, но можно использовать только рассольные сыры.Вбить желтки -перемешать.Добавить сл. масло и перец молотый. Все хорошо вмешать, сформовать шар и дать постоять под пленкой.
Сформовать лодочки с творогом, смазать их яйцом и выпекать при 220 С минут 20-до золотистого цвета.
В готовые хачапури вбить по одному яйцу и вернуть в духовку на пару минут, что бы схватился белок.
Приятного!

хачапури, хлеб, Швейцарский хлеб, Грузинская кухня, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up