Гозинаки

Aug 04, 2016 12:40




Любимые с детства сладости, получается вкусно, готовить быстро.
Надо:
-350 г семечек(зернышек)
-200 г. сахара
-2 ст. л. жидкого меда
-2 ст. л. воды
-2 ст. л. сахарной пудры (для хрупкости)

Как готовить:
1. Семечки обжарить.
2. Из сахара, меда, воды сварить сироп. Варить минут 5, как только сироп начнет менять цвет, станет золотистым, всыпать жареные семечки. Не снимая с огня хорошо перемешать, что бы карамель покрыла все зерна.
3. Держать на огне, перемешивая еще 2-3 минуты, добавить сахарную пудру и снова хорошо перемешать. Снять с огня.
4. Силиконовый коврик или деревянную доску смочить водой и выложить горячие гозинаки, разровнять мокрой скалкой или мокрой ложкой.
5. Минут через 10, тупой стороной ножа "нарисовать " полосы, что бы потом по ним разломать конфеты на кусочки.


Сварить кофе и наслаждаться!

Кавказская кухня, конфеты, Грузинская кухня, сладости

Previous post Next post
Up