Надо:
-200-300 г цельнозерновой муки
-2-3 яйцо
-100 г ледяного сливочного масла
-щепотка соли
цитрусовый экстракт
-Для лимонной( апельсиновой) начинки
-150 г сахара
-4 яйца
-100 лимонного сока (или апельсинового)
-100 сливочного масла
-цедра одного лимона ( апельсина)
Меренга.
-80 г воды
-220 г сахара
-2 яичных белка
Как готовить:
Духовку разогреть 180 С.
Муку просеять, добавить щепотку соли.
Выложить в нее масло и пробить блендером. Получилась крошка.
Добавить яйца, пробить еще раз.
Выложить на стол и замесить тесто. Охладить.
Раскатать и выложить в форму.
Наколоть вилкой.
Сверху выложить на бумаге груз. Запекать минут 20, через 10 минут бумагу убрала.
Запеченную основу,охладила.
Начинка лимонная.
В чашку миксера положить сахар и яйца, взбить до пышности. Добавить лимонный сок, цедру, хорошо размешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставить смесь на огонь или баню и постоянно помешивая нагревать пока крем не загустеет.
Снять с огня, охладить . Вылить на охлажденную основу.
Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5-8 , пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.
Украсить тарт.
И наслаждаться с кофе, чаем или молоком.
И немного Рязанской природы. Занесло нас туда))
Грибов много.
Сосновые леса
Старожиловский конезавод. Жаль ближе не подобраться, заболочено.