Тарт цельнозерновой, лимонный

Jul 05, 2016 11:44






Надо:
-200-300 г  цельнозерновой муки
-2-3  яйцо
-100 г ледяного сливочного масла
-щепотка соли
цитрусовый экстракт

-Для лимонной( апельсиновой) начинки
-150 г сахара
-4 яйца
-100 лимонного сока (или апельсинового)
-100 сливочного масла
-цедра одного лимона ( апельсина)

Меренга.
-80 г воды
-220 г сахара
-2 яичных белка


Как готовить:
Духовку разогреть 180 С.
Муку просеять, добавить щепотку соли.
Выложить в нее масло и пробить блендером. Получилась крошка.
Добавить яйца, пробить еще раз.
Выложить на стол и замесить тесто. Охладить.
Раскатать и выложить в форму.
Наколоть вилкой.
Сверху выложить на бумаге груз. Запекать минут 20, через 10 минут бумагу убрала.
Запеченную основу,охладила.




Начинка лимонная.
В чашку миксера положить сахар и яйца, взбить до пышности. Добавить лимонный сок, цедру, хорошо размешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставить смесь на огонь или баню и постоянно помешивая нагревать пока крем не загустеет.
Снять с огня, охладить . Вылить на охлажденную основу.



Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5-8 , пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.


Украсить тарт.


И наслаждаться с кофе, чаем или молоком.


И немного Рязанской природы. Занесло нас туда))
Грибов много.



Сосновые леса



Старожиловский конезавод. Жаль ближе не подобраться, заболочено.




лимон, песочное тесто, меренга, тарт

Previous post Next post
Up