Sesame bread / Pane al sesamo

Jun 30, 2016 13:41




Еще один невероятно вкусный хлеб от Сергея registrr.
Не такой красивый как у автора, есть над чем работать, но на вкус то не влияет.
Превосходную  нотку во вкус этого хлеба вносит кунжут.


Слова автора:
РЕЦЕПТУРА (на два хлебца):

Притвор (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):

- 100 г. - мука пшеничная 1 с или в/с;
- 68 г. - вода;
- 3 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 2 г. -соль.

ТЕСТО (75-90 мин. при комн. Т, около 24-25С):

- 500 г. - мука пшеничная тип 720 (я использовал алтайскую в/с);
- 340 г. - вода;
- 11,5 г. - ДМС (пробуйте заменить любым солодовым сиропом или медом), у меня мед;
- 22,5 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 115 г. - почти весь притвор (Fermented dough);
- 35 г. - масло подсолнечное (добавить через 2-3 минуты после начала замеса);
- 11,5 г. - соль (добавить к концу замеса и хорошо вымесить);
- 85 г. - семя кунжута (вмесить в тесто по окончании замеса).

Как готовить:
1. За сутки-двое до выпечки нужно не забыть поставить притвор.
2. Замес теста нужно условно разбить на четыре этапа. Сначала соединить муку, притвор и прохладный раствор дрожжей и ДМС.
Затем добавить подсолнечное масло и вымесить тесто до гладкости.
После этого добавить соль и хорошо ее вмесить в тесто.
И в самом конце замеса добавить кунжут и аккуратно вмесить его в тесто.
Оставить на расстойку.
3. Готовое тесто разделить на две равные части, подформуйте в тугие шары. После 10-минутного отдыха, когда напряжение клейковины спадет, будет легко сформовать из них продолговатые заготовки.



Заготовки нужно слегка раскатать в длину, смазать яйцом и густо обсыпать кунжутом.
Далее следует перенести заготовки на лист для выпечки и оставить для расстойки минут на 45.
После расстойки, непосредственно перед подачей в печь, сделать с помощью ножниц такие вот надрезы-защипы, которые при выпечке поднимутся ирокезиком


Выпекать с паром при 210С низ /225С верх, через 15 мин проветрить и допечь до готовности, примерно еще 30-40 минут.



Сергей спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб, печь буде однозначно еще не один раз.



И такой же хлеб только к кунжуту добавила семена льна.




хлеб, Швейцарский хлеб

Previous post Next post
Up