Стейк с перечным соусом от Насти Понедельник

May 12, 2016 20:06




Стейк по рецепту из замечательной книги Все вместе


На две порции:
стейк рибай и стейк стриплойн
соль,
50 сливочного масла
Для перечного соуса:
2-3 ст. л смеси  перцев горошком-измельчить в ступке
1 средняя луковица-мелко нарезать
150 сухого белого вина
250 говяжьего бульона
50-70 мл. сливок от 11%


Как готовит:
1. Стейк освободить от вакуума и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
2. Для соуса лук и перец положить в сотейник, влить вино и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить бульон и уварить вдвое, время от времени помешивая.
Затем добавить сливки и варить до загустения. Снять с огня, пробить блендером, пропустить через сито. Охладить.
3. Разогреть духовку до 200 С.
4. Разогреть хорошо сковороду гриль и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
5. Затем поставить сковороду со стейками в духовку на 8-10 минут.


6. Достать из духовки добавить сливочное масло и поставить на максимальный огонь на плиту.Обжаривать еще по 3 минуты с каждой стороны, постоянно поливая сливочным маслом.
7. Снять с огня посолить и накрыть фольгой на пару, тройку минут.
Подавать с перечным соусом.
Соус хорошо подходит и к рыбе.

стейк, рецепты из книг, говядина, мясо

Previous post Next post
Up