Рецепт из книги
"главный секрет итальянской кухни"Лепешки из серии белорусских драников, ушек, дужек.
Очень вкусно, очень сытно и не сложно в приготовлении.
Надо:
300 г картофеля
250 г сыра эдам
половинка лука репчатого
сливочное масло
соль
как готовить:
1. Картофель почистить и натереть с сыром на терке, перемешать и посолить.
2. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Выложить его.
3. Разогреть сковороду, выложить на нее слой картофеля с сыром, сверху положить немного лука и прикрыть снова картофелем с сыром. Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.
Секрет хрустящей корочки заключается в том , что лепешка должна готовиться в жире. который выделяется при нагревании сыра.
Фрико следует подавать к столу горячими.
Вкусные лепешки, а если с нашей сметаной, вообще за уши не оттянешь!